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厚揚げとにらのピリ辛煮

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:412kcal

材料(2人分)

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  • 厚揚げ2個
  • しょうが1片
  • にら1/2束
  • 豚ひき肉100g
  • ごま油大さじ1
  • 豆板醤小さじ1
  • 【A】
  • オイスターソース大さじ1
  • しょうゆ大さじ2/3
  • 大さじ1
  •   
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. 厚揚げは半分に切り、8mm厚さに切る。しょうがはみじん切りにし、にらは3cm長さに切る。
  2. フライパンにごま油、豆板醤、1)のしょうがを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら豚挽き肉を炒める。
  3. 豚挽き肉に火が通ったら、厚揚げを入れて焼く。厚揚げに焼き色がついたらにら、【A】 を加えて全体を炒め合わせる。
  4. 3)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

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