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鶏肉の甘辛揚げ おろし載せ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:491kcal

材料(2人分)

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  • 鶏胸肉1枚
  • 大根5cm
  • 【A】
  • おろしにんにく1/2片
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  •   
  • 片栗粉適量
  • サラダ油適量
  • 【B】
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  •   
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. 鶏胸肉は皮を取り除き、縦半分に切ってそれぞれを1cm幅のそぎ切りにする。大根はおろして軽く水気を切っておく。
  2. 1)の鶏肉をを【A】に20分漬け込み、軽く汁気を切って片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに1cm程のサラダ油を熱し、2)を揚げ焼きする。
  4. 鶏肉を揚げている間に、別の鍋に【B】を入れて火にかけ、煮立ったら火を止める。
  5. 揚げたての3)を4)に加えて全体にタレを絡める。
  6. 皿に5)を盛り付け、大根おろし、刻みねぎを載せる。

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