サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドチーズの包み揚げ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:290kcal

材料(20個分)

買い物メモに追加

  • アボカド1個
  • プロセスチーズ60g
  • ベーコン2枚
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • 餃子の皮20枚
  • 揚げ油適量

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り除き、6~7mm角に切る。
  2. プロセスチーズは5mm角に切り、ベーコンも同様の大きさに切る。
  3. 1)と2)、粗挽き黒こしょうをよく混ぜ合わせる。
  4. 餃子の皮に20等分にした3)を中央に載せ、皮の周囲に水を塗ってしっかりと留める。
  5. 170度に熱した揚げ油で揚げる。

おすすめのレシピ

ポテトクリームコロッケ

じゃがいも ハム ゆで玉子 ホワイトソース缶(市販品) 粒マスタード 塩 こしょう 小麦粉 卵 パン粉 揚げ油

  • 30分
  • 354kcal
  • 855
  • 562

チーズたっぷりラザニア

ラザニア 合挽き肉 にんにく 玉ねぎ セロリ サラダ油 赤ワイン トマト水煮缶 顆粒コンソメの素 トマトケチャップ ウスターソース 塩 こしょう バター 小麦粉 牛乳 ナツメグ 溶けるチーズ イタリアンパセリ   ※耐熱容器(15×19cm・深さ3cm)を使用した場合の分量です。

  • 40分
  • 531kcal
  • 983
  • 720

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アボカドチーズの包み揚げ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。