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サーモンとアスパラガスのグリル

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:324kcal

材料(2人分)

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  • 2切れ
  • アスパラガス1束
  • にんにく1片
  • パセリ適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油大さじ1.5
  • バター20g
  • レモン汁大さじ1と1/2

作り方

  1. 鮭に塩を振って10分程置いておく。水気が出たら、拭き取る。
  2. アスパラガスは硬い部分を切り落とす。にんにくとパセリはみじん切りにする。
  3. 鮭、アスパラガスにオリーブ油をまぶし、グリルで焼く。
  4. フライパンにバターを中火で熱し、にんにくを炒める。にんにくの香りが立ってきたら、レモン汁、パセリのみじん切り、塩、こしょうを加えて味を調える。
  5. 皿に3)を盛り付け、4)のソースをかける。

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