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枝豆と生ハムのマリネサラダ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:168kcal

材料(作りやすい分量)

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  • 枝豆200g
  • 玉ねぎ1/8個
  • 生ハム20g
  • 適量
  • 【A】
  • レモン汁小さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • ※作りやすい分量の目安です。

作り方

  1. 枝豆は塩を加えた熱湯でゆで、粗熱が取れたら豆をさやから取り出す。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、生ハムは8mm角に切る。
  3. 【A】をよく混ぜ合わせ、1)、水気を切った玉ねぎ、生ハムを加えてよく混ぜ合わせて10分程置いておく。

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