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手羽先の中華風唐揚げ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:318kcal

材料(2人分)

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  • 手羽先
  • にんにく1/2片
  • しょうが1/2片
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • 五香粉適量
  •   
  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. 手羽先は骨の近くに切り込みを入れる。
  2. にんにくとしょうがはすりおろす。
  3. ポリ袋に1)、2)、しょうゆ、酒を入れて軽く揉み込み、30分以上置いておく。
  4. 手羽先の入ったポリ袋に片栗粉を入れて全体にまぶし、170℃に熱した揚げ油で手羽を揚げる。
  5. 皿に盛り付け、五香粉をまぶす。

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