サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ピーマンの肉詰めチーズ焼き

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:354kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ピーマン4個
  • 合挽き肉200g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 【A】
  • 溶き卵1/2個分
  • ナツメグ適量
  • 小さじ1/3
  • こしょう適量
  • パン粉大さじ2
  • 牛乳大さじ2
  •   
  • サラダ油適量
  • 溶けるチーズ30g

作り方

  1. ピーマンはヘタを落とし、2~3cm幅の輪切りにし、種を取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 合挽き肉に1)の玉ねぎのみじん切りと【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 1)のピーマンに2)の肉ダネを詰める。サラダ油を薄く塗った耐熱容器にピーマンを並べ、溶けるチーズを全体に散らす。
  4. 200℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

おすすめのレシピ

たことアボカドのマリネ風

ゆでだこ(刺身用) アボカド 紫玉ねぎ オリーブ(種なし) レモン オリーブ油 塩 パセリのみじん切り

  • 15分
  • 149kcal
  • 1515
  • 2230

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ピーマンの肉詰めチーズ焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。