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魯肉飯(ルーローハン)

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:652kcal

材料(2人分)

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  • 豚こま切れ肉150g
  • しょうが1/2片
  • にんにく1/2片
  • きゅうり1/2本
  • ゆで玉子1個
  • すし酢大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • オイスターソース大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 砂糖大さじ1/2
  • フライドオニオン10g
  • 五香粉適量
  •   
  • ご飯小さい丼2杯分

作り方

  1. 豚こま切れ肉は1cm幅に切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. きゅうりは薄切りにし、すし酢をまぶしておく。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ってきたら、豚こま切れ肉を入れて炒める。
  4. 豚こま切れ肉の色が変わったら、【A】の調味料を入れて炒める。
  5. 丼にご飯をよそい、4)、水気を絞った2)のきゅうり、半分に切ったゆで玉子を盛り付ける。

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