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なすとさば缶のトマト煮

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:313kcal

材料(2人分)

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  • なす2本
  • トマト1個
  • にんにく1/2片
  • さばの水煮缶1缶
  • オリーブ油大さじ2
  • カレー粉小さじ1/4
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. なすは食べやすい大きさの乱切りにし、トマトは1.5cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、なすを炒める。なすがしんなりしたら、トマト、にんにく、さばの水煮缶の中身(汁ごと)、カレー粉を入れる。なすが柔らかくなるまで煮る。
  3. 塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けたらパセリのみじん切りを散らす。

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