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パプリカのグラタン

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  • 調理時間:35分
  • カロリー:499kcal

材料(2人分)

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  • パプリカ1個
  • 鶏もも肉1/2枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • しめじ1/3株
  • じゃがいも(小)2個
  • バター10g
  • ホワイトソース缶1缶
  • 牛乳50ml~
  • ナツメグ適量
  • ピザ用チーズ40g
  • イタリアンパセリ適量(あれば)

作り方

  1. パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
  2. 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  4. フライパンにバターを中火で熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、鶏もも肉を加えてさらに炒める。
  5. 鶏もも肉の色が変わったら、しめじ、3)を加えて炒め、ホワイトソース缶と牛乳、ナツメグを加えてひと煮たちさせてから火を止める。
  6. 1)のパプリカに5)を詰め、上からピザ用チーズを散らして220℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
  7. 6)を皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

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