サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

Google Chromeの環境におけるレシピッタへのログイン不可について

豚肉のピクルス炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:338kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚肩ロース薄切り肉200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • ピクルス50g
  • イタリアンパセリ適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ1/2
  • ピクルスの漬け汁大さじ2

作り方

  1. 肩ロース薄切り肉は、大きければ食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 玉ねぎは3mm幅に切り、ピクルスは斜め切りにする。イタリアンパセリはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1)を炒める。豚肉の色が変わったら、玉ねぎとピクルスを加えてさらに炒める。
  4. 玉ねぎが透き通ってきたら、ピクルスの漬け汁、塩、こしょうで味を調える。
  5. 4)を皿に盛り付け、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。

おすすめのレシピ

空豆とハムのサラダ

空豆(正味) ハム ゆで玉子 粒マスタード マヨネーズ 塩 こしょう

  • 15分
  • 265kcal
  • 1138
  • 1579

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉のピクルス炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。