サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サントリー レシピッタに関するアンケートのお願い

なすとかぼちゃの揚げびたし

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:301kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • なす1本
  • かぼちゃ150g
  • 赤パプリカ1/2本
  • 揚げ油適量
  • 【A】
  • 麺つゆ(3倍濃縮)大さじ3
  • レモン汁大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. なすは半分に切り、それぞれを縦に4等分に切る。かぼちゃは種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。パプリカも同様に食べやすい大きさに切る。
  2. 180℃に熱した揚げ油で1)を揚げる。
  3. バッドなどに【A】 を混ぜ合わせ、揚げたての2)を漬けて30分程置いておく。

おすすめのレシピ

明太チーちくフライ

ちくわ 明太子(正味) クリームチーズ 天ぷら粉 水 パン粉 揚げ油

  • 20分
  • 392kcal
  • 1338
  • 1888

じゃがいものきんぴら

じゃがいも ピーマン 牛薄切り肉 ごま油 【A】 砂糖 みりん しょうゆ   七味唐辛子

  • 15分
  • 235kcal
  • 1175
  • 1659

長芋と焼き豚の春巻き

長芋 焼き豚 パクチー 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 336kcal
  • 1516
  • 2621

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          なすとかぼちゃの揚げびたし

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。