サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さんま缶の柳川風

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:183kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • さんま缶(蒲焼味)1缶
  • ごぼう1/2本
  • 70ml
  • しょうゆ小さじ1~
  • 1個
  • 刻みねぎ適量
  • 七味唐辛子適量

作り方

  1. ごぼうはささがきにする。
  2. 小さめのフライパンに食べやすい大きさにほぐしたさんま缶(汁ごと)と、1)、水、しょうゆを入れて中火にかける。
  3. 煮立ったら、弱火にしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
  4. 卵を軽く溶きほぐし、3)に回し入れ、半熟状になったら火を止める。
  5. 器に4)を盛り付け、刻みねぎ、七味唐辛子を散らす。

おすすめのレシピ

豆苗の豚肉巻き

豆苗 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 大根おろし ポン酢 ごま油

  • 20分
  • 420kcal
  • 1161
  • 1316

明太チーちくフライ

ちくわ 明太子(正味) クリームチーズ 天ぷら粉 水 パン粉 揚げ油

  • 20分
  • 392kcal
  • 1881
  • 4142

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さんま缶の柳川風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。