サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レタスと豚バラのフライパン蒸し

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:467kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • レタス1個
  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)200g
  • 適量
  • こしょう適量
  • ごま油大さじ1

作り方

  1. レタスは芯を取り除き、よく洗って食べやすい大きさにちぎる。
  2. フライパンにレタスを適量入れ、その上に豚バラ薄切り肉を並べ、塩、こしょうをする。
  3. その上に再度レタス、豚バラ肉、塩、こしょうの順に全て入れる。
  4. 蓋をして中火にかけ、蒸気が上がってきたら、火をやや弱めて3分ほど加熱する。

おすすめのレシピ

牛タンのねぎ塩ソース

牛タン(薄切り) 長ねぎ 青ねぎ 塩 こしょう サラダ油 【A】 おろしにんにく 塩 鶏ガラスープの素 ごま油 酢 こしょう   白ごま

  • 15分
  • 297kcal
  • 1439
  • 3063

しめさばの押し寿司

しめさば ご飯 寿司酢(市販品) 大葉 しょうがの甘酢漬け 白ごま

  • 20分
  • 418kcal
  • 1264
  • 2253

さばの塩麹焼き

さば 塩 塩麹 きゅうり しょうがの甘酢漬け

  • 20分
  • 223kcal
  • 1144
  • 1787

鮭の味噌漬け焼き

生鮭 大根おろし レモン 【A】 味噌 酒 みりん はちみつ

  • 15分
  • 339kcal
  • 1932
  • 4516

白菜のピリ辛サラダ

白菜 ハム 【A】 鶏ガラスープの素 しょうゆ ごま油 塩 豆板醤

  • 10分
  • 95kcal
  • 1939
  • 4599

セロリと鶏肉のうま塩サラダ

鶏胸肉 セロリ 塩 【A】 おろしにんにく 酢 鶏ガラスープの素 ごま油 塩 こしょう   粗挽き黒こしょう

  • 30分
  • 130kcal
  • 2482
  • 6232

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          レタスと豚バラのフライパン蒸し

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。