サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃとレーズンのサラダ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:216kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • かぼちゃ1/8個
  • レーズン20g
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】
  • バルサミコ酢大さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • はちみつ小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • くるみ適量

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. レーズンはぬるま湯に浸けて、柔らかくする。
  3. 耐熱容器にかぼちゃを並べ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)のかぼちゃを焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
  5. 刻んだレーズン、【A】をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  6. 皿に4)を並べ、5)をかける。刻んだくるみを飾る。

おすすめのレシピ

ポテトクリームコロッケ

じゃがいも ハム ゆで玉子 ホワイトソース缶(市販品) 粒マスタード 塩 こしょう 小麦粉 卵 パン粉 揚げ油

  • 30分
  • 354kcal
  • 728
  • 423

チーズたっぷりラザニア

ラザニア 合挽き肉 にんにく 玉ねぎ セロリ サラダ油 赤ワイン トマト水煮缶 顆粒コンソメの素 トマトケチャップ ウスターソース 塩 こしょう バター 小麦粉 牛乳 ナツメグ 溶けるチーズ イタリアンパセリ   ※耐熱容器(15×19cm・深さ3cm)を使用した場合の分量です。

  • 40分
  • 531kcal
  • 954
  • 703

ビーツのポテトサラダ

じゃがいも ビーツの水煮缶 塩 こしょう マヨネーズ サワークリーム イタリアンパセリ

  • 20分
  • 163kcal
  • 1432
  • 2323

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かぼちゃとレーズンのサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。