サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ポテトクリームコロッケ

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:354kcal

材料(8個分)

買い物メモに追加

  • じゃがいも3個
  • ハム4枚
  • ゆで玉子2個
  • ホワイトソース缶(市販品)1/2缶
  • 粒マスタード小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • 1個
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. じゃがいもはよく洗う。鍋にたっぷりの水とじゃがいもを入れて火にかけ、柔らかくなるまで加熱する。
  2. じゃがいもが柔らかくなったら熱いうちに皮をむいて粗く潰す。
  3. ハムは5mm角に切り、ゆで玉子は粗みじん切りにする。
  4. 2)に3)、ホワイトソース缶を加え、粒マスタード、塩、こしょうで味を調え、8等分にして小判型に成型する。
  5. 4)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。

おすすめのレシピ

たことアボカドのマリネ風

ゆでだこ(刺身用) アボカド 紫玉ねぎ オリーブ(種なし) レモン オリーブ油 塩 パセリのみじん切り

  • 15分
  • 149kcal
  • 1516
  • 2230

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ポテトクリームコロッケ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。