サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さばの塩麹焼き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:223kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • さば2切れ
  • 適量
  • 塩麹大さじ1.5〜
  • きゅうり1/2本
  • しょうがの甘酢漬け適量

作り方

  1. さばは塩を振って10分ほど置いて臭みを取る。
  2. さばの水気を拭き取り、塩麹を全体にまぶして1〜3時間ほど冷蔵庫で寝かす。
  3. さばに付いた塩こうじを拭い、グリルで火が通るまで焼く。
  4. 皿に3)を盛り付け、薄切りにしたきゅうり、しょうがの甘酢漬けを添える。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1164
  • 1519

長芋の梅おかかあえ

長芋 梅干 かつお節 しょうゆ 焼きのり(半切り) ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 65kcal
  • 1223
  • 2892

かぶと鶏肉の梅みそ炒め

鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖   サラダ油 かぶの葉(あれば)

  • 20分
  • 529kcal
  • 1370
  • 3339

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さばの塩麹焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。