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鶏のコーンフレーク唐揚げ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:827kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏胸肉300g
  • 【A】
  • 30ml
  • 3g
  • 砂糖3g
  •   
  • 天ぷら粉30g
  • 40ml
  • コーンフレーク100g
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 鶏胸肉は3cm角に切ってポリ袋に入れ、【A】を加えてよく揉み込み、30分〜1時間ほど冷蔵庫に入れておく。
  2. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。コーンフレークは袋に入れて細かくなるようにすりこぎなどで叩く。
  3. 1)の鶏肉に溶いた天ぷら粉をつけ、コーンフレークをまぶす。
  4. 170℃に熱した揚げ油で3)を揚げる。

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