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牛タンのねぎ塩ソース

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:297kcal

材料(8個分)

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  • 牛タン(薄切り)150g
  • 長ねぎ1/3本
  • 青ねぎ1本
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】
  • おろしにんにく適量
  • 小さじ1/4
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • ごま油大さじ1
  • 大さじ1.5
  • こしょう適量
  •   
  • 白ごま適量

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにし、青ねぎは小口切りにする。
  2. 1)と【A】をよく混ぜ合わせてソースを作る。
  3. 牛タンに塩、こしょうをして下味をつける。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)を焼く。
  5. 両面に焼き色がついて火が通ったら、皿に盛り付け、2)をかける。仕上げに白ごまを振る。

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