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豚肉のソテー バルサミコソース

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:219kcal

材料(2人分)

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  • 豚肩ロース肉(トンカツ用)2枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油小さじ2
  • バルサミコ酢50cc
  • レーズン20g
  • しょうゆ小さじ1
  • はちみつ適量

作り方

  1. 豚肩ロース肉は筋に包丁で切込みを入れて筋切りをする。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、塩、こしょうをした1)を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、中まで火を通す。
  3. 豚肉が焼けたら取り出し、フライパンをキッチンペーパーなどで拭き、バルサミコ酢を入れて中火で熱する。
  4. バルサミコ酢がとろりとしてきたら、レーズン、しょうゆ、はちみつを入れて好みの濃度になるまで加熱する。
  5. 皿に盛り付けた豚肉に4)のソースをかける。

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