サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

Google Chromeの環境におけるレシピッタへのログイン不可について

ボンゴレ・ロッソ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:444kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • あさり300g
  • 適量
  • にんにく1片
  • パセリ適量
  • 赤唐辛子1本
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン大さじ3
  • トマト水煮缶1/2缶
  • スパゲッティ160g
  • こしょう適量

作り方

  1. あさりがひたひたになるくらいの塩水(海水程度の塩分濃度)を入れ、蓋をして冷暗所で2時間ほど置いておく。砂抜きをしたあさりは、殻どうしをこすり合わせながらよく洗う。
  2. にんにくとパセリはみじん切りにする。
  3. 塩を加えた熱湯でスパゲッティを袋の表示時間より1分短くゆでる。
  4. フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にして炒める。
  5. 香りが立ってきたらあさり、白ワインを加えて中火にし、蓋をする。あさりの口が開いたら取り出す。
  6. 6)のフライパンにトマト水煮缶を潰しながら入れ、軽く煮詰める。
  7. スパゲッティがゆで上がったら6)に加え、パスタのゆで汁を加えて濃度を調節しながら塩、こしょうで味を調える。仕上げにパセリを加える。

おすすめのレシピ

シーフードパイピザ

冷凍パイシート(18×18cm) シーフードミックス マッシュルーム 玉ねぎ ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)   ※パイシート1枚分の材料です。

  • 15分
  • 408kcal
  • 1216
  • 1316

チキンのグレインズサラダ

鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

  • 30分
  • 408kcal
  • 13709
  • 20937

バジルポテト

じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

  • 15分
  • 407kcal
  • 11709
  • 15331

夏野菜とベーコンのパイ

パイシート(10cm×20cm) ズッキーニ ミニトマト 厚切りベーコン 溶き卵 塩 粗挽き黒こしょう オリーブ油   ※10cm×20cmのパイシート1枚分の分量です。

  • 20分
  • 244kcal
  • 9373
  • 8750

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ボンゴレ・ロッソ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。