サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

スパム炒飯

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:539kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • スパム(ランチョンミート)80g
  • にんじん1/4本
  • 刻みねぎ適量
  • 2個
  • ご飯茶碗2杯分
  • サラダ油大さじ1.5
  • しょうゆ小さじ2
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. スパムは5〜6o角に切る。にんじんはみじん切りにする。
  2. 卵は溶きほぐしておく。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、1)を炒める。全体に火が通ったら、取り出す。
  4. 同じフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れる。半熟状になったら、ご飯を加えて全体を混ぜ合わせるように炒める。
  5. ご飯がパラパラになってきたら、3)を戻し入れ、刻みねぎ、しょうゆ、塩、こしょうを加えて味を調える。

おすすめのレシピ

春雨のキムチ炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

  • 15分
  • 428kcal
  • 1384
  • 3018

かに玉のもずく酢あんかけ

かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 10分
  • 270kcal
  • 1895
  • 4044

蒸しえび餃子

むきえび はんぺん しょうが 長ねぎ 【A】 ごま油 酒 片栗粉 塩 こしょう   生春巻きの皮   ※10個分の分量です。

  • 10分
  • 306kcal
  • 5742
  • 14745

もやしの春巻き

もやし 豚バラ薄切り肉 しょうゆ 酒 こしょう 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※5本分の分量です。

  • 25分
  • 656kcal
  • 8196
  • 15975

新しょうがとズッキーニの春巻き

新しょうが ズッキーニ 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 538kcal
  • 8251
  • 14552

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          スパム炒飯

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。