豚とつくねのハリハリ鍋
水菜 白ねぎ ごぼう 油揚げ 豚うす切り肉 【A】 鶏ミンチ肉 長ねぎ(みじん切り) 卵 塩 【B】 水 昆布(6cm角) 薄口しょうゆ 酒 みりん 塩 ゆずこしょう
- 25分
- 375kcal
- 386
- 148
[ 1 - 9品を表示 ]
水菜 白ねぎ ごぼう 油揚げ 豚うす切り肉 【A】 鶏ミンチ肉 長ねぎ(みじん切り) 卵 塩 【B】 水 昆布(6cm角) 薄口しょうゆ 酒 みりん 塩 ゆずこしょう
砂肝 〔A〕 酒 塩 アスパラ 玉ねぎ サラダ油 酒 塩 黒こしょう しょうゆ
豚ヒレ肉 ヨーグルト(無糖) カレー粉 塩 チリパウダー パプリカパウダー ガーリックパウダー こしょう 薄力粉 パン粉 揚げ油 レタス プチトマト
オクラ 白菜キムチ 塩 ごま油 しょうゆ
なす にら 赤パプリカ 豚ミンチ肉 サラダ油 おろししょうが おろしにんにく [A] ナンプラー 砂糖 水 片栗粉 白ごま
ぶり(刺身用) 水菜 梅干し だし 酒 薄口しょうゆ
タイ製インスタントラーメン(トムヤム味) 豚肉(鶏肉でもよい) エビ キャベツ(ざく切り) 空芯菜(3cmに切ったもの) 【A】 ナムプラー レモン汁 唐辛子 砂糖 【B】 赤タマネギ(スライス) トマト(クシ切りにして種を取ったもの) 万能ネギ(2cmに切ったもの) セロリ(斜めに薄切りにしたもの)
豚もも肉(ブロック) 【肉の下味】 塩 酒 しょうゆ 片栗粉 赤パプリカ カシューナッツ サラダ油 【合わせ調味料】 酒 しょうゆ
なす 玉ねぎ 豚こま切れ肉 みょうが にんにく しょうが 【A】 味噌 酒 砂糖 みりん 太白ごま油
集計期間:2021年1月15日〜2021年1月22日