サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

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「ビール」に合う人気のレシピ

  1. 肉巻きアスパラの酢豚風

    アスパラガス 豚バラ肉(薄切り) ミニトマト 【A】 砂糖 酢 酒 しょうゆ 水 片栗粉

    • 20分
    • 356kcal
    • 12133
    • 12385
  2. あさりの土鍋ご飯

    米 水 むきあさり(生) 【A】 酒 しょうゆ 塩   しょうが みつば

    • 20分
    • 336kcal
    • 4560
    • 3417
  3. とうもろこしシュウマイ

    とうもろこし 玉ねぎ  豚挽き肉 片栗粉 【A】 おろししょうが しょうゆ ごま油 酒 砂糖   シュウマイの皮 サラダ油

    • 25分
    • 307kcal
    • 3625
    • 3785

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  1. 揚げワンタンの甘酢あんかけ

    豚ひき肉 しょうが 長ねぎ ワンタンの皮 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   揚げ油 【B】 水 ケチャップ 酢 しょうゆ 砂糖 塩   水溶き片栗粉 白髪ねぎ 刻みねぎ

    • 25分
    • 412kcal
    • 10167
    • 12832
  2. れんこんのはさみ揚げ

    れんこん 鶏ひき肉 しょうが 白ねぎ 【A】 酒 しょうゆ 片栗粉   片栗粉 揚げ油 すだち(あれば)   ※8個分の分量です。

    • 30分
    • 530kcal
    • 7509
    • 10538
  3. かぶと鶏肉の梅みそ炒め

    鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖   サラダ油 かぶの葉(あれば)

    • 20分
    • 529kcal
    • 1066
    • 1746
  4. 豚肉のキャベツ巻き

    きゃべつ 長ねぎ しょうが にんにく 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 【A】 ねりごま 酢 しょうゆ 砂糖   ラー油   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 668kcal
    • 1085
    • 1547
  5. チーズインハンバーグ

    合びき肉 玉ねぎ サラダ油 【A】 卵 塩 こしょう ナツメグ パン粉 牛乳   スライスチーズ(溶けるタイプ) 【B】 ウスターソース トマトケチャップ 赤ワイン 砂糖 こしょう

    • 25分
    • 637kcal
    • 18320
    • 19402
  6. 高野豆腐のピザ風

    高野豆腐 【A】 水 顆粒コンソメの素   ピーマン ベーコン ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)

    • 30分
    • 178kcal
    • 1112
    • 1334
  7. 細切り大根もち

    大根 ベーコン 小麦粉 片栗粉 青のり 塩 ごま油 ポン酢しょうゆ

    • 20分
    • 341kcal
    • 2862
    • 7556
  8. 春雨のキムチ炒め

    緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

    • 15分
    • 428kcal
    • 1397
    • 3045
  9. れんこんの豚肉巻き

    れんこん 豚バラ薄切り肉(8枚) 塩 サラダ油 【A】 しょうゆ 酒 みりん 砂糖   ブロッコリースプラウト

    • 10分
    • 459kcal
    • 1196
    • 1478
  10. かに玉のもずく酢あんかけ

    かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

    • 10分
    • 270kcal
    • 1911
    • 4070

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. 肉巻きアスパラの酢豚風

    アスパラガス 豚バラ肉(薄切り) ミニトマト 【A】 砂糖 酢 酒 しょうゆ 水 片栗粉

    • 20分
    • 356kcal
    • 12133
    • 12385
  2. あさりの土鍋ご飯

    米 水 むきあさり(生) 【A】 酒 しょうゆ 塩   しょうが みつば

    • 20分
    • 336kcal
    • 4560
    • 3417
  3. とうもろこしシュウマイ

    とうもろこし 玉ねぎ  豚挽き肉 片栗粉 【A】 おろししょうが しょうゆ ごま油 酒 砂糖   シュウマイの皮 サラダ油

    • 25分
    • 307kcal
    • 3625
    • 3785

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  1. 揚げワンタンの甘酢あんかけ

    豚ひき肉 しょうが 長ねぎ ワンタンの皮 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   揚げ油 【B】 水 ケチャップ 酢 しょうゆ 砂糖 塩   水溶き片栗粉 白髪ねぎ 刻みねぎ

    • 25分
    • 412kcal
    • 10167
    • 12832
  2. れんこんのはさみ揚げ

    れんこん 鶏ひき肉 しょうが 白ねぎ 【A】 酒 しょうゆ 片栗粉   片栗粉 揚げ油 すだち(あれば)   ※8個分の分量です。

    • 30分
    • 530kcal
    • 7509
    • 10538
  3. かぶと鶏肉の梅みそ炒め

    鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖   サラダ油 かぶの葉(あれば)

    • 20分
    • 529kcal
    • 1066
    • 1746
  4. 豚肉のキャベツ巻き

    きゃべつ 長ねぎ しょうが にんにく 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 【A】 ねりごま 酢 しょうゆ 砂糖   ラー油   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 668kcal
    • 1085
    • 1547
  5. 高野豆腐のピザ風

    高野豆腐 【A】 水 顆粒コンソメの素   ピーマン ベーコン ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)

    • 30分
    • 178kcal
    • 1112
    • 1334
  6. 細切り大根もち

    大根 ベーコン 小麦粉 片栗粉 青のり 塩 ごま油 ポン酢しょうゆ

    • 20分
    • 341kcal
    • 2862
    • 7556
  7. 春雨のキムチ炒め

    緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

    • 15分
    • 428kcal
    • 1397
    • 3045
  8. れんこんの豚肉巻き

    れんこん 豚バラ薄切り肉(8枚) 塩 サラダ油 【A】 しょうゆ 酒 みりん 砂糖   ブロッコリースプラウト

    • 10分
    • 459kcal
    • 1196
    • 1478
  9. かに玉のもずく酢あんかけ

    かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

    • 10分
    • 270kcal
    • 1911
    • 4070

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. チーズインハンバーグ

    合びき肉 玉ねぎ サラダ油 【A】 卵 塩 こしょう ナツメグ パン粉 牛乳   スライスチーズ(溶けるタイプ) 【B】 ウスターソース トマトケチャップ 赤ワイン 砂糖 こしょう

    • 25分
    • 637kcal
    • 18320
    • 19402
  2. ポテトグラタンカップ

    春巻きの皮 じゃがいも 玉ねぎ しめじ ハム バター ホワイトソース(市販品) ナツメグ 溶けるチーズ 粉チーズ ※マフィンカップ6個分の材料です。

    • 30分
    • 329kcal
    • 6707
    • 4907

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  1. 牛肉のボスカイオーラ

    牛ロース肉(薄切り) モッツァレラチーズ しめじ にんにく(みじん切り) 白ワイン ブイヨン オリーブ油 バター パセリ(みじん切り) 小麦粉 塩、こしょう 【じゃがいものピュレ】 じゃがいも(中) 牛乳 バター 【トマトソース】 トマト水煮缶 オリーブ油 にんにく(みじん切り) 玉ねぎ(みじん切り) 塩

    • 45分
    • 678kcal
    • 11307
    • 10004
  2. ちょっぴりいい肉で作るハンバーグ

    牛肩ロース肉(焼き肉用) 牛挽き肉 サラダ油 付け合わせ(ベビーリーフ、プチトマト、グリル野菜など) 【A】 玉ねぎ(みじん切り) パン粉 牛乳 溶き卵 塩 こしょう ナツメグ 【煮込みソース】 玉ねぎ(薄切り) マッシュルーム(薄切り) バター 【B】 赤ワイン デミグラスソース ケチャップ 塩 こしょう

    • 30分
    • 570kcal
    • 13129
    • 12587
  3. ビーフカツサンド

    牛ステーキ肉(サーロイン) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 赤ワイン 【A】 ケチャップ ウスターソース   食パン(6枚切り) バター

    • 30分
    • 820kcal
    • 2226
    • 5238
  4. チーズ入りミニハンバーグ〜たっぷりトマトの煮込み〜

    合挽き肉 玉ねぎ サラダ油 溶き卵 パン粉 牛乳 塩、こしょう モッツアレッラチーズ サラダ油   【トマトソース】 玉ねぎ サラダ油 トマト水煮缶 ローリエ コンソメの素 赤ワイン 砂糖 塩   パセリのみじん切り

    • 30分
    • 502kcal
    • 1525
    • 1175
  5. おろしハンバーグ

    合挽きミンチ肉 玉ねぎ サラダ油 【A】 溶き卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう ナツメグ 【B】 大根おろし 酒 砂糖 しょうゆ だし

    • 30分
    • 475kcal
    • 21386
    • 25200
  6. ペンネとなすのパン粉焼き

    ペンネ 牛挽き肉 なす にんにく ミニトマト 塩 オリーブ油 赤ワイン 顆粒コンソメ こしょう パン粉 粉チーズ

    • 30分
    • 496kcal
    • 8526
    • 11765
  7. あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

    あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょうゆ コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

    • 20分
    • 199kcal
    • 14719
    • 14093
  8. チーズたっぷりラザニア

    ラザニア 合挽き肉 にんにく 玉ねぎ セロリ サラダ油 赤ワイン トマト水煮缶 顆粒コンソメの素 トマトケチャップ ウスターソース 塩 こしょう バター 小麦粉 牛乳 ナツメグ 溶けるチーズ イタリアンパセリ   ※耐熱容器(15×19cm・深さ3cm)を使用した場合の分量です。

    • 40分
    • 531kcal
    • 10507
    • 9083
  9. 明太子クリームパスタ

    ペンネ 塩 【A】 明太子(正味) 生クリーム レモン汁 こしょう   パセリのみじん切り

    • 15分
    • 462kcal
    • 10730
    • 10531

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. あさりの土鍋ご飯

    米 水 むきあさり(生) 【A】 酒 しょうゆ 塩   しょうが みつば

    • 20分
    • 336kcal
    • 4560
    • 3417
  2. 具がメイン!春野菜と魚介の煮込みパスタ

    ショートパスタ(ペンネ) あさり やりいか にんにく 赤唐辛子 新玉ねぎ 菜の花 絹さや プチトマト オリーブオイル 白ワイン 塩 粗挽きこしょう イタリアンパセリ

    • 15分
    • 472kcal
    • 11697
    • 11350

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  1. えびのクミン炒め

    えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

    • 10分
    • 88kcal
    • 6685
    • 8824
  2. 豚ヒレの煮込み ジェノバ風

    豚ヒレ肉 塩 こしょう 玉ねぎ グリーンピース(冷凍でも可) マッシュルーム 固形ブイヨン 水 白ワイン オリーブ油 バジルソース(市販品) 生バジル(飾り用)

    • 35分
    • 347kcal
    • 8945
    • 8483
  3. 簡単!魚介のパエリア

    あさり いか えび(殻つきのもの) にんにく 玉ねぎ パプリカ(赤) ピーマン トマト オリーブ(黒) オリーブオイル 米 白ワイン ブイヨン(水420mlに顆粒コンソメ大さじ1) サフラン 塩 粗挽きこしょう レモン イタリアンパセリ

    • 45分
    • 912kcal
    • 15709
    • 14492
  4. アボカド入りハンバーグ

    合挽きミンチ肉 アボカド 玉ねぎ(みじん切り) パン粉 牛乳 卵 塩 こしょう ナツメグ サラダ油

    • 20分
    • 387kcal
    • 17791
    • 15985
  5. 春野菜のアンチョビ炒め

    新キャベツ 新玉ねぎ きぬさや さやいんげん にんにく アンチョビフィレ オリーブ油 塩 こしょう

    • 15分
    • 93kcal
    • 5274
    • 4643

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