サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

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「ビール」に合う人気のレシピ

  1. パリパリチキンソテー きのこソース

    鶏もも肉 きのこ(しいたけ、しめじ、まいたけなど) 塩 こしょう オリーブ油 【A】 酒 しょうゆ みりん   バター パセリ(みじん切り)

    • 10分
    • 431kcal
    • 5701
    • 11864
  2. 手羽のフライドチキン

    手羽元 【A】 塩 こしょう オールスパイス サラダ油   小麦粉 揚げ油 ミニトマト

    • 30分
    • 660kcal
    • 12687
    • 15588

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  1. ひよこ豆のトマト煮

    鶏もも肉 玉ねぎ にんにく ひよこ豆の水煮缶 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 水 固形コンソメの素 砂糖 サワークリーム イタリアンパセリ(あれば)

    • 25分
    • 506kcal
    • 10156
    • 12925
  2. お手軽!ゼッポリーネ風

    【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 358kcal
    • 1221
    • 2488
  3. ダージーパイ(台湾唐揚げ)

    鶏胸肉 にんにく しょうが 【A】 酒 しょうゆ 塩 砂糖 五香粉   溶き卵 片栗粉 白玉粉 揚げ油 パクチー

    • 15分
    • 609kcal
    • 14643
    • 19613
  4. そら豆のタルティーヌ

    そら豆 ハム バゲット シュレッドチーズ オリーブ油 塩 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 310kcal
    • 8336
    • 13135
  5. ベーコンスパイシーパイ

    冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

    • 30分
    • 328kcal
    • 1499
    • 4055
  6. いちごのブルスケッタ

    いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

    • 15分
    • 158kcal
    • 1507
    • 4610

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. チキンオムライス

    鶏もも肉 玉ねぎ マッシュルーム ご飯(あたたかいもの) サラダ油 ケチャップ 塩 こしょう 卵 牛乳 バター

    • 20分
    • 722kcal
    • 11847
    • 13062
  2. パリパリチキンソテー きのこソース

    鶏もも肉 きのこ(しいたけ、しめじ、まいたけなど) 塩 こしょう オリーブ油 【A】 酒 しょうゆ みりん   バター パセリ(みじん切り)

    • 10分
    • 431kcal
    • 5701
    • 11864

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  1. 手羽のフライドチキン

    手羽元 【A】 塩 こしょう オールスパイス サラダ油   小麦粉 揚げ油 ミニトマト

    • 30分
    • 660kcal
    • 12687
    • 15588
  2. ひよこ豆のトマト煮

    鶏もも肉 玉ねぎ にんにく ひよこ豆の水煮缶 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 水 固形コンソメの素 砂糖 サワークリーム イタリアンパセリ(あれば)

    • 25分
    • 506kcal
    • 10156
    • 12925
  3. お手軽!ゼッポリーネ風

    【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 358kcal
    • 1221
    • 2488
  4. ダージーパイ(台湾唐揚げ)

    鶏胸肉 にんにく しょうが 【A】 酒 しょうゆ 塩 砂糖 五香粉   溶き卵 片栗粉 白玉粉 揚げ油 パクチー

    • 15分
    • 609kcal
    • 14643
    • 19613
  5. そら豆のタルティーヌ

    そら豆 ハム バゲット シュレッドチーズ オリーブ油 塩 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 310kcal
    • 8336
    • 13135
  6. ベーコンスパイシーパイ

    冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

    • 30分
    • 328kcal
    • 1499
    • 4055
  7. いちごのブルスケッタ

    いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

    • 15分
    • 158kcal
    • 1507
    • 4610

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 丸ごと玉ねぎのトマト煮込み

    玉ねぎ ベーコン 干ししいたけ ドライプルーン 赤ワイン トマトの水煮缶 塩 こしょう 粉チーズ パセリ(みじん切り) [A] トマトケチャップ 顆粒コンソメ 水

    • 30分
    • 194kcal
    • 12677
    • 15081

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  1. 手羽元とオリーブのトマト煮

    手羽元 玉ねぎ オリーブ 塩 こしょう 小麦粉 おろしにんにく オリーブ油 [A] 白ワイン ホールトマト缶 水 コンソメの素 砂糖 塩 こしょう   パセリのみじん切り

    • 30分
    • 390kcal
    • 13984
    • 13972
  2. レバーの赤ワイン煮

    鶏レバー しょうが にんにく 【A】 赤ワイン しょうゆ はちみつ みりん   イタリアンパセリ   ※作りやすい分量の材料です。

    • 45分
    • 211kcal
    • 4865
    • 4116
  3. ビーフカツサンド

    牛ステーキ肉(サーロイン) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 赤ワイン 【A】 ケチャップ ウスターソース   食パン(6枚切り) バター

    • 30分
    • 820kcal
    • 2289
    • 5284
  4. 肉豆腐

    木綿豆腐 牛薄切り肉 長ねぎ 【A】 水 酒 みりん 砂糖 しょうゆ

    • 20分
    • 389kcal
    • 22322
    • 26274
  5. ペンネとなすのパン粉焼き

    ペンネ 牛挽き肉 なす にんにく ミニトマト 塩 オリーブ油 赤ワイン 顆粒コンソメ こしょう パン粉 粉チーズ

    • 30分
    • 496kcal
    • 8585
    • 11782

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. ひよこ豆のトマト煮

    鶏もも肉 玉ねぎ にんにく ひよこ豆の水煮缶 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 水 固形コンソメの素 砂糖 サワークリーム イタリアンパセリ(あれば)

    • 25分
    • 506kcal
    • 10156
    • 12925

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  1. グリーンピースのワンポットパスタ

    うすい豆 ベーコン(ブロックタイプ) 玉ねぎ フジッリ おろしにんにく オリーブ油 【A】 水 顆粒コンソメ 塩 こしょう   粉チーズ 粗挽き黒こしょう

    • 25分
    • 471kcal
    • 9134
    • 9007
  2. レンズ豆とソーセージの煮込み

    レンズ豆 玉ねぎ にんじん にんにく ソーセージ オリーブ油 白ワイン 水 固形コンソメの素 ローリエ(あれば) 塩 こしょう バゲット

    • 15分
    • 332kcal
    • 6345
    • 10648
  3. えびのクミン炒め

    えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

    • 10分
    • 88kcal
    • 6909
    • 9109
  4. とら豆と鶏手羽元のスープ煮込み

    とら豆(乾燥) 鶏手羽元 玉ねぎ マッシュルーム 固形コンソメの素 白ワイン(なければ日本酒) 水 塩 こしょう オリーブ油 薄口しょうゆ ローリエ チャービル

    • 40分
    • 365kcal
    • 7469
    • 5936

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