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たくあん のレシピ:0

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「ビール」に合う人気のレシピ

  1. 鶏肉の南蛮漬け

    鶏もも肉 塩 こしょう 玉ねぎ にんじん ピーマン 【A】 だし 酢 砂糖 しょうゆ 赤唐辛子の輪切り   小麦粉 揚げ油

    • 25分
    • 636kcal
    • 3929
    • 5396

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  1. 肉豆腐

    木綿豆腐 牛薄切り肉 長ねぎ 【A】 水 酒 みりん 砂糖 しょうゆ

    • 20分
    • 389kcal
    • 1573
    • 2961
  2. 冬野菜の彩りきんぴら

    ごぼう さつまいも れんこん にんじん 水菜 ごま油 しょうゆ 砂糖 みりん 白ごま

    • 15分
    • 184kcal
    • 1992
    • 5393
  3. リコッタチーズとほうれん草のパイ

    リコッタチーズ ほうれん草 ロースハム(薄切り) 塩 黒こしょう   【ドリュール】 卵黄 水   【パイ生地】*冷凍パイシートでも可 強力粉 薄力粉 無塩バター 冷水

    • 45分
    • 560kcal
    • 2957
    • 2321

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

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  1. 冬野菜の彩りきんぴら

    ごぼう さつまいも れんこん にんじん 水菜 ごま油 しょうゆ 砂糖 みりん 白ごま

    • 15分
    • 184kcal
    • 1992
    • 5393
  2. 大根と豚バラ肉の重ね蒸し

    大根 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 【A】 水 酒 塩 鶏ガラスープの素 こしょう   刻みねぎ 糸唐辛子

    • 25分
    • 191kcal
    • 2115
    • 3933
  3. うなぎおこわ

    うなぎの蒲焼 うるち米 もち米 しょうゆ みりん うなぎのタレ(添付のもの) 酒 大葉

    • 10分
    • 393kcal
    • 2035
    • 4340
  4. ツナの梅ガーリック煮

    ツナ缶(大・かたまり) 梅干し(大) にんにく 白ワイン しょうゆ 大葉

    • 8分
    • 258kcal
    • 637
    • 470
  5. たっぷり野菜のビビンバ

    牛こま切れ肉 豆もやし 青ねぎ にんじん 【A】 しょうゆ ごま油 顆粒コンソメ 白すりごま 塩   ご飯 サラダ油 焼肉のタレ 温泉卵 コチュジャン

    • 15分
    • 848kcal
    • 3708
    • 4301
  6. れんこんと手羽のポトフ

    れんこん にんじん 玉ねぎ ベーコンブロック 手羽元 ブロッコリー 酢 塩 粗挽き黒こしょう 水 ローリエ コンソメキューブ   ※作りやすい分量の材料です。

    • 25分
    • 416kcal
    • 845
    • 634

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 肉豆腐

    木綿豆腐 牛薄切り肉 長ねぎ 【A】 水 酒 みりん 砂糖 しょうゆ

    • 20分
    • 389kcal
    • 1573
    • 2961

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  1. さんまときのこのミルフィーユチーズ焼き

    生さんま(開き) しめじ マッシュルーム トマト トマトケチャップ 塩 黒こしょう オレガノ(乾燥) ピザ用チーズ ブロッコリースプラウト   ※ココット4個分の材料です。

    • 25分
    • 192kcal
    • 3356
    • 2317
  2. 鶏もも肉のグリル マディラソース

    鶏もも肉 粗挽き黒こしょう 塩  オリーブ油 【ソース】 玉ねぎ(みじん切り) マディラ酒 フォンドボーペースト バター 塩 

    • 25分
    • 655kcal
    • 4934
    • 4677
  3. あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

    あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょう油 コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

    • 20分
    • 199kcal
    • 7137
    • 8936
  4. 鶏肉でマルゲリータ

    鶏もも肉 モッツアレッラチーズ ミニトマト バジル  小麦粉 白ワイン オリーブ油 塩 粗挽き黒こしょう

    • 25分
    • 627kcal
    • 1417
    • 1043
  5. 牛炙り焼き 柑橘おろし添え

    牛薄切り肉 大葉 白ゴマ 塩 黒胡椒 【柑橘おろし】 大根すりおろし レモン 濃い口醤油 塩 炒め油

    • 20分
    • 380kcal
    • 12996
    • 15289
  6. しいたけの肉詰めフライ

    しいたけ しょうが 豚ひき肉 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 レタス

    • 20分
    • 523kcal
    • 1621
    • 2327
  7. 舞茸たっぷり!ビーフストロガノフ

    舞茸 牛もも薄切り肉 玉ねぎ オリーブ油 塩 黒こしょう 赤ワイン 湯 コンソメの素 サワークリーム マスタード パセリのみじん切り

    • 25分
    • 780kcal
    • 3979
    • 3141
  8. きんぴらピッツァ

    きんぴらごぼう 牛ミンチ肉 焼肉のタレ サラダ油 ピザ生地(市販) ピザソース ピザ用チーズ 刻みねぎ 糸唐辛子

    • 15分
    • 420kcal
    • 5647
    • 5996

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 鶏肉の南蛮漬け

    鶏もも肉 塩 こしょう 玉ねぎ にんじん ピーマン 【A】 だし 酢 砂糖 しょうゆ 赤唐辛子の輪切り   小麦粉 揚げ油

    • 25分
    • 636kcal
    • 3929
    • 5396
  2. リコッタチーズとほうれん草のパイ

    リコッタチーズ ほうれん草 ロースハム(薄切り) 塩 黒こしょう   【ドリュール】 卵黄 水   【パイ生地】*冷凍パイシートでも可 強力粉 薄力粉 無塩バター 冷水

    • 45分
    • 560kcal
    • 2957
    • 2321

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  1. 玉ねぎステーキ

    玉ねぎ サラダ油 バター しょうゆ パセリ(みじん切り)

    • 15分
    • 120kcal
    • 522
    • 221
  2. れんこんと手羽のポトフ

    れんこん にんじん 玉ねぎ ベーコンブロック 手羽元 ブロッコリー 酢 塩 粗挽き黒こしょう 水 ローリエ コンソメキューブ   ※作りやすい分量の材料です。

    • 25分
    • 416kcal
    • 845
    • 634
  3. サーモンムース

    サーモン(刺身用) ギリシアヨーグルト 生クリーム レモン汁 塩 こしょう ピンクペッパー パセリ(みじん切り) バゲット

    • 10分
    • 226kcal
    • 1362
    • 1533
  4. 紫キャベツのラペ

    紫キャベツ 塩 【A】 レモン はちみつ 塩 こしょう オリーブ油

    • 104分
    • 631kcal
    • 390
    • 128
  5. さばの香草トマトスープ

    さば 塩 トマト セロリ 玉ねぎ にんにく オリーブ油 白ワイン 水 タイム こしょう

    • 15分
    • 270kcal
    • 5443
    • 5203
  6. コーンクリームドリア

    ハム マッシュルーム ほうれん草 サラダ油 塩 こしょう 【A】 コーンクリーム缶 牛乳 コンソメの素 塩 こしょう   溶けるチーズ ご飯

    • 15分
    • 494kcal
    • 1455
    • 1718

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