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「ビール」に合う人気のレシピ

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  1. 鶏肉の南蛮漬け

    鶏もも肉 塩 こしょう 玉ねぎ にんじん ピーマン 【A】 だし 酢 砂糖 しょうゆ 赤唐辛子の輪切り   小麦粉 揚げ油

    • 25分
    • 636kcal
    • 3941
    • 5436
  2. 牛タンのネギ味噌マヨ焼き

    牛タン(スライス) 塩 こしょう 白ねぎ サラダ油 〔A〕 マヨネーズ 味噌 酒 砂糖   七味唐辛子

    • 15分
    • 313kcal
    • 1927
    • 1442
  3. 肉豆腐

    木綿豆腐 牛薄切り肉 長ねぎ 【A】 水 酒 みりん 砂糖 しょうゆ

    • 20分
    • 389kcal
    • 1599
    • 3044
  4. リコッタチーズとほうれん草のパイ

    リコッタチーズ ほうれん草 ロースハム(薄切り) 塩 黒こしょう   【ドリュール】 卵黄 水   【パイ生地】*冷凍パイシートでも可 強力粉 薄力粉 無塩バター 冷水

    • 45分
    • 560kcal
    • 2991
    • 2370
  5. 冬野菜の彩りきんぴら

    ごぼう さつまいも れんこん にんじん 水菜 ごま油 しょうゆ 砂糖 みりん 白ごま

    • 15分
    • 184kcal
    • 2004
    • 5461
  6. ツナの梅ガーリック煮

    ツナ缶(大・かたまり) 梅干し(大) にんにく 白ワイン しょうゆ 大葉

    • 8分
    • 258kcal
    • 931
    • 714

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

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  1. 牛タンのネギ味噌マヨ焼き

    牛タン(スライス) 塩 こしょう 白ねぎ サラダ油 〔A〕 マヨネーズ 味噌 酒 砂糖   七味唐辛子

    • 15分
    • 313kcal
    • 1927
    • 1442
  2. 冬野菜の彩りきんぴら

    ごぼう さつまいも れんこん にんじん 水菜 ごま油 しょうゆ 砂糖 みりん 白ごま

    • 15分
    • 184kcal
    • 2004
    • 5461
  3. ツナの梅ガーリック煮

    ツナ缶(大・かたまり) 梅干し(大) にんにく 白ワイン しょうゆ 大葉

    • 8分
    • 258kcal
    • 931
    • 714
  4. 大根と豚バラ肉の重ね蒸し

    大根 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 【A】 水 酒 塩 鶏ガラスープの素 こしょう   刻みねぎ 糸唐辛子

    • 25分
    • 191kcal
    • 2133
    • 3975
  5. うなぎおこわ

    うなぎの蒲焼 うるち米 もち米 しょうゆ みりん うなぎのタレ(添付のもの) 酒 大葉

    • 10分
    • 393kcal
    • 2052
    • 4375

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 肉豆腐

    木綿豆腐 牛薄切り肉 長ねぎ 【A】 水 酒 みりん 砂糖 しょうゆ

    • 20分
    • 389kcal
    • 1599
    • 3044

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  1. さんまときのこのミルフィーユチーズ焼き

    生さんま(開き) しめじ マッシュルーム トマト トマトケチャップ 塩 黒こしょう オレガノ(乾燥) ピザ用チーズ ブロッコリースプラウト   ※ココット4個分の材料です。

    • 25分
    • 192kcal
    • 3362
    • 2320
  2. 鶏もも肉のグリル マディラソース

    鶏もも肉 粗挽き黒こしょう 塩  オリーブ油 【ソース】 玉ねぎ(みじん切り) マディラ酒 フォンドボーペースト バター 塩 

    • 25分
    • 655kcal
    • 4934
    • 4679
  3. きんぴらピッツァ

    きんぴらごぼう 牛ミンチ肉 焼肉のタレ サラダ油 ピザ生地(市販) ピザソース ピザ用チーズ 刻みねぎ 糸唐辛子

    • 15分
    • 420kcal
    • 5757
    • 6004
  4. 舞茸たっぷり!ビーフストロガノフ

    舞茸 牛もも薄切り肉 玉ねぎ オリーブ油 塩 黒こしょう 赤ワイン 湯 コンソメの素 サワークリーム マスタード パセリのみじん切り

    • 25分
    • 780kcal
    • 4015
    • 3163
  5. 鶏肉でマルゲリータ

    鶏もも肉 モッツアレッラチーズ ミニトマト バジル  小麦粉 白ワイン オリーブ油 塩 粗挽き黒こしょう

    • 25分
    • 627kcal
    • 1417
    • 1043
  6. しいたけの肉詰めフライ

    しいたけ しょうが 豚ひき肉 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 レタス

    • 20分
    • 523kcal
    • 1622
    • 2329
  7. あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

    あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょう油 コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

    • 20分
    • 199kcal
    • 7137
    • 8936
  8. 牛炙り焼き 柑橘おろし添え

    牛薄切り肉 大葉 白ゴマ 塩 黒胡椒 【柑橘おろし】 大根すりおろし レモン 濃い口醤油 塩 炒め油

    • 20分
    • 380kcal
    • 13002
    • 15294

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 鶏肉の南蛮漬け

    鶏もも肉 塩 こしょう 玉ねぎ にんじん ピーマン 【A】 だし 酢 砂糖 しょうゆ 赤唐辛子の輪切り   小麦粉 揚げ油

    • 25分
    • 636kcal
    • 3941
    • 5436
  2. リコッタチーズとほうれん草のパイ

    リコッタチーズ ほうれん草 ロースハム(薄切り) 塩 黒こしょう   【ドリュール】 卵黄 水   【パイ生地】*冷凍パイシートでも可 強力粉 薄力粉 無塩バター 冷水

    • 45分
    • 560kcal
    • 2991
    • 2370

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  1. 玉ねぎステーキ

    玉ねぎ サラダ油 バター しょうゆ パセリ(みじん切り)

    • 15分
    • 120kcal
    • 646
    • 311
  2. れんこんと手羽のポトフ

    れんこん にんじん 玉ねぎ ベーコンブロック 手羽元 ブロッコリー 酢 塩 粗挽き黒こしょう 水 ローリエ コンソメキューブ   ※作りやすい分量の材料です。

    • 25分
    • 416kcal
    • 859
    • 649
  3. サーモンムース

    サーモン(刺身用) ギリシアヨーグルト 生クリーム レモン汁 塩 こしょう ピンクペッパー パセリ(みじん切り) バゲット

    • 10分
    • 226kcal
    • 1373
    • 1541
  4. 紫キャベツのラペ

    紫キャベツ 塩 【A】 レモン はちみつ 塩 こしょう オリーブ油

    • 104分
    • 631kcal
    • 403
    • 138
  5. 塩豚のサラダ

    豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

    • 10分
    • 250kcal
    • 5670
    • 8674
  6. コーンクリームドリア

    ハム マッシュルーム ほうれん草 サラダ油 塩 こしょう 【A】 コーンクリーム缶 牛乳 コンソメの素 塩 こしょう   溶けるチーズ ご飯

    • 15分
    • 494kcal
    • 1458
    • 1722
  7. さばの香草トマトスープ

    さば 塩 トマト セロリ 玉ねぎ にんにく オリーブ油 白ワイン 水 タイム こしょう

    • 15分
    • 270kcal
    • 5444
    • 5206

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