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「ビール」に合う人気のレシピ

  1. 豚キムチの天ぷら

    豚肉(しょうが焼き用) キムチ にら 塩 こしょう 天ぷら粉 揚げ油 レモン

    • 20分
    • 483kcal
    • 4083
    • 3582
  2. 酒蒸しあさりとねぎのかき揚げ

    あさり(砂抜き済みのもの) 長ねぎ 三つ葉 酒 塩   【衣】 卵 水(あさりの蒸し汁とを合わせて) 薄力粉   揚げ油

    • 15分
    • 212kcal
    • 2786
    • 2352

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  1. アスパラガスと牛肉のオイスターソース炒め

    アスパラガス 牛もも肉(焼肉用) サラダ油 ごま油   【下味】 しょうゆ 酒 こしょう かたくり粉 サラダ油   【合わせ調味料】 かたくり粉 水 酒 鶏がらスープの素(顆粒) オイスターソース しょうゆ 砂糖 五香粉

    • 20分
    • 298kcal
    • 4822
    • 5625
  2. 豚ヒレのスパイシー揚げ

    豚ヒレ肉 ヨーグルト(無糖) カレー粉 塩 チリパウダー パプリカパウダー ガーリックパウダー こしょう 薄力粉 パン粉 揚げ油 レタス プチトマト

    • 30分
    • 355kcal
    • 7133
    • 7774
  3. かつおのユッケ風

    かつおのタタキ きゅうり 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ ごま油 白ごま にんにく(すりおろし)   卵黄

    • 10分
    • 168kcal
    • 833
    • 510
  4. はんぺんピザ

    はんぺん ベーコン 玉ねぎ ピーマン スイートコーン プチトマト ピザソース ピザ用チーズ

    • 10分
    • 255kcal
    • 2633
    • 2071

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. 豚キムチの天ぷら

    豚肉(しょうが焼き用) キムチ にら 塩 こしょう 天ぷら粉 揚げ油 レモン

    • 20分
    • 483kcal
    • 4083
    • 3582
  2. さばのメンチカツ

    さば 鶏挽き肉 玉ねぎ 梅干し 卵 片栗粉 酒 小麦粉 パン粉 揚げ油 キャベツの葉 ミニトマト

    • 20分
    • 554kcal
    • 2024
    • 1851
  3. さばの香味南蛮漬け

    さば(三枚卸し) 塩 しょうが 長ねぎ にんじん セロリ みょうが 大根 だし 酢 砂糖 しょうゆ 薄口しょうゆ 薄力粉 揚げ油

    • 30分
    • 301kcal
    • 4481
    • 4373

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  1. アスパラガスと牛肉のオイスターソース炒め

    アスパラガス 牛もも肉(焼肉用) サラダ油 ごま油   【下味】 しょうゆ 酒 こしょう かたくり粉 サラダ油   【合わせ調味料】 かたくり粉 水 酒 鶏がらスープの素(顆粒) オイスターソース しょうゆ 砂糖 五香粉

    • 20分
    • 298kcal
    • 4822
    • 5625
  2. 豚ヒレのスパイシー揚げ

    豚ヒレ肉 ヨーグルト(無糖) カレー粉 塩 チリパウダー パプリカパウダー ガーリックパウダー こしょう 薄力粉 パン粉 揚げ油 レタス プチトマト

    • 30分
    • 355kcal
    • 7133
    • 7774
  3. かつおのユッケ風

    かつおのタタキ きゅうり 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ ごま油 白ごま にんにく(すりおろし)   卵黄

    • 10分
    • 168kcal
    • 833
    • 510
  4. たことオリーブのトマト煮

    ゆでたこ 玉ねぎ にんにく グリーンオリーブ(種なし) オリーブ油 トマト水煮缶(ダイスカット) ドライバジル 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

    • 25分
    • 239kcal
    • 729
    • 366
  5. 豆苗ロールカツ

    豆苗 にんじん 豚薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油

    • 20分
    • 371kcal
    • 1023
    • 739

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. いわしとトマトのパン粉焼き

    いわし じゃがいも トマト にんにく オリーブ油 【A】 パン粉 粉チーズ 塩 パセリのみじん切り   塩 こしょう

    • 30分
    • 421kcal
    • 1233
    • 1666

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  1. さば缶とトマトのパスタ

    さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

    • 20分
    • 419kcal
    • 2818
    • 3652
  2. あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

    あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょう油 コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

    • 20分
    • 199kcal
    • 6873
    • 8844
  3. まぐろのライスサラダ

    まぐろ パプリカ プロセスチーズ グリーンオリーブ(塩漬け) 米 ケイパー オリーブ油  オリーブ油  白ワインビネガー 塩 粗挽き黒こしょう チャービル

    • 20分
    • 412kcal
    • 2364
    • 2426
  4. ごぼうのスパイシー唐揚げ

    ごぼう 【A】 しょうゆ おろしにんにく   小麦粉 クミンパウダー 揚げ油 サニーレタス

    • 15分
    • 184kcal
    • 3670
    • 3762
  5. 赤ワイン風味のミートパイ

    冷凍パイシート 合ひき肉 玉ねぎ にんじん サラダ油 おろしにんにく 赤ワイン ウスターソース 塩 こしょう 溶き卵

    • 30分
    • 294kcal
    • 4060
    • 3878
  6. 豚ヒレ肉のピカタ

    豚ヒレ肉 塩 こしょう 卵 粉チーズ 生クリーム バター ミニトマト

    • 20分
    • 257kcal
    • 6029
    • 7704
  7. うなぎのふんわりピザ

    うなぎ(蒲焼き) 玉ねぎ マッシュルーム アスパラガス 卵 ピザクラスト(ピザ生地、22㎝) ピザ用チーズ オリーブ油 蒲焼きのタレ マヨネーズ 粉山椒

    • 15分
    • 587kcal
    • 170
    • 62
  8. ちょっぴり大人のポークチャップ

    豚肉(しょうが焼き用) 塩 こしょう 小麦粉 玉ねぎ サラダ油 赤ワイン 〔A〕 ケチャップ ウスターソース はちみつ 濃口しょうゆ 〔付け合せ〕 ベビーリーフ プチトマト

    • 15分
    • 385kcal
    • 5485
    • 5809

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 枝豆とツナのリゾット

    枝豆 玉ねぎ にんにく ツナ缶(小) 米 【A】 コンソメの素 水   塩 こしょう オリーブ油 白ワイン バター 粉チーズ

    • 25分
    • 574kcal
    • 7224
    • 6925

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  1. たことオリーブのトマト煮

    ゆでたこ 玉ねぎ にんにく グリーンオリーブ(種なし) オリーブ油 トマト水煮缶(ダイスカット) ドライバジル 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

    • 25分
    • 239kcal
    • 729
    • 366
  2. グリル野菜のハニーマスタードあえ

    れんこん かぼちゃ パプリカ(赤) さつまいも ズッキーニ オリーブ油 塩 粗挽きこしょう 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 しょうゆ パセリ(みじん切り) *作りやすい分量の材料です。

    • 30分
    • 764kcal
    • 4827
    • 4378
  3. さばのソテー ケッカソース

    さば(切り身) トマト 紫玉ねぎ セロリ バジル 塩 こしょう 薄力粉 オリーブ油 【A】 にんにくのすりおろし オリーブ油 白ワインビネガー 塩 こしょう   バルサミコ酢

    • 20分
    • 441kcal
    • 3752
    • 4166
  4. アボカドと鶏肉のトマト煮込み

    アボカド 鶏もも肉(小) 玉ねぎ にんにく 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン トマト缶(カットタイプ) 水 コンソメの素 パセリ(みじん切り)

    • 25分
    • 451kcal
    • 3509
    • 3158
  5. フレッシュいかのジェノベーゼ

    剣先いか(刺身用) ジェノベーゼソース レモン イタリアンパセリ(飾り用) ミニトマト 【ジェノベーゼソース】 生バジル(葉先) 松の実 にんにく オリーブ油 塩 パルメザンチーズ

    • 20分
    • 127kcal
    • 2865
    • 2838
  6. キャベツとベーコンのクリーム煮

    キャベツ にんにく ベーコン バター 白ワイン 小麦粉 牛乳 生クリーム 塩 こしょう 粗挽き黒こしょう パセリのみじん切り

    • 15分
    • 424kcal
    • 2014
    • 3383
  7. 玉ねぎの丸ごとスープ煮

    玉ねぎ ブロックベーコン オリーブ油 【A】 水 コンソメの素(固形) 白ワイン 塩   粗挽き黒こしょう

    • 30分
    • 221kcal
    • 1900
    • 2753
  8. ごぼうの白ワイン煮

    ごぼう ベーコン にんにく オリーブ油 白ワイン 水 コンソメの素 塩 こしょう ドライパセリ

    • 20分
    • 196kcal
    • 6067
    • 5134

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