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「ビール」に合う人気のレシピ

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  1. レンジで簡単!ねぎ塩蒸しどり

    鶏胸肉(もも肉でも可) 塩 こしょう 長ねぎ 【タレA】 ごま油 塩 粗挽き黒こしょう 【タレB】 鶏がらスープ 酒 めんつゆ

    • 10分
    • 518kcal
    • 2873
    • 2027
  2. 枝豆コーンバター

    枝豆(冷凍) コーン缶 ソーセージ バター しょうゆ 塩 こしょう

    • 10分
    • 220kcal
    • 1486
    • 2551
  3. チンゲン菜のかに玉あんかけ

    チンゲン菜 かにかま 卵 塩 こしょう ごま油 サラダ油 水 【A】 水 鶏ガラスープの素 しょうゆ 塩 片栗粉

    • 20分
    • 332kcal
    • 3011
    • 3729
  4. 鶏肉の甘辛揚げ おろし載せ

    鶏胸肉 大根 【A】 おろしにんにく 酒 しょうゆ   片栗粉 サラダ油 【B】 砂糖 みりん しょうゆ 酒   刻みねぎ

    • 25分
    • 491kcal
    • 2782
    • 6656
  5. はんぺんにらつくね

    はんぺん 鶏ひき肉 にら 長ねぎ しょうが 【A】 卵 酒 塩   サラダ油 ミニトマト   ※作りやすい分量の材料です。

    • 20分
    • 343kcal
    • 2326
    • 5763
  6. ごぼう入りつくね

    鶏ひき肉 ごぼう 玉ねぎ しょうが 獅子唐辛子 【A】 溶き卵 酒 しょうゆ 片栗粉 塩   サラダ油 【B】 砂糖 しょうゆ 酒 みりん

    • 20分
    • 457kcal
    • 6826
    • 7952

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

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  1. 枝豆コーンバター

    枝豆(冷凍) コーン缶 ソーセージ バター しょうゆ 塩 こしょう

    • 10分
    • 220kcal
    • 1486
    • 2551
  2. チンゲン菜のかに玉あんかけ

    チンゲン菜 かにかま 卵 塩 こしょう ごま油 サラダ油 水 【A】 水 鶏ガラスープの素 しょうゆ 塩 片栗粉

    • 20分
    • 332kcal
    • 3011
    • 3729
  3. 鶏肉の甘辛揚げ おろし載せ

    鶏胸肉 大根 【A】 おろしにんにく 酒 しょうゆ   片栗粉 サラダ油 【B】 砂糖 みりん しょうゆ 酒   刻みねぎ

    • 25分
    • 491kcal
    • 2782
    • 6656
  4. ごぼう入りつくね

    鶏ひき肉 ごぼう 玉ねぎ しょうが 獅子唐辛子 【A】 溶き卵 酒 しょうゆ 片栗粉 塩   サラダ油 【B】 砂糖 しょうゆ 酒 みりん

    • 20分
    • 457kcal
    • 6826
    • 7952
  5. 水なしシンプル牛丼

    牛肉(切り落とし) 玉ねぎ ご飯 砂糖 しょうゆ 牛脂 一味唐辛子

    • 30分
    • 783kcal
    • 2798
    • 1879
  6. 魯肉飯(ルーローハン)

    豚こま切れ肉 しょうが にんにく きゅうり ゆで玉子 すし酢 サラダ油 【A】 オイスターソース 酒 水 しょうゆ 砂糖 フライドオニオン 五香粉   ご飯

    • 25分
    • 652kcal
    • 1233
    • 1456

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. フルーティ・ロールポーク

    豚ロース(しゃぶしゃぶ用) パイナップル(生・カット済のもの) マンゴー パパイヤ レモン汁 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン

    • 30分
    • 310kcal
    • 6328
    • 6631

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  1. 牛炙り焼き 柑橘おろし添え

    牛薄切り肉 大葉 白ゴマ 塩 黒胡椒 【柑橘おろし】 大根すりおろし レモン 濃い口醤油 塩 炒め油

    • 20分
    • 380kcal
    • 15491
    • 17743
  2. 焼肉のボリュームサラダ

    牛肉(焼肉用) 玉ねぎ きゅうり サニーレタス 水菜(サラダ用) サラダ油 焼肉のタレ 【A】 酢 ごま油 焼肉のタレ   白ごま

    • 15分
    • 699kcal
    • 4691
    • 7640
  3. 肉団子の黒酢あん

    豚ひき肉 赤パプリカ 玉ねぎ しょうが 【A】 溶き卵 酒 片栗粉 塩 こしょう 【B】 黒酢 砂糖 しょうゆ 水 中華スープの素   揚げ油 水溶き片栗粉 水菜

    • 25分
    • 443kcal
    • 7240
    • 6579
  4. 豚しゃぶミルフィーユカップ

    豚肉(しゃぶしゃぶ用) 酒 水菜 にんじん トマト 【豆乳ソース】 バター 薄力粉 無調整豆乳 塩 こしょう

    • 20分
    • 370kcal
    • 6395
    • 4391
  5. 夏野菜とベーコンのパイ

    パイシート(10cm×20cm) ズッキーニ ミニトマト 厚切りベーコン 溶き卵 塩 粗挽き黒こしょう オリーブ油   ※10cm×20cmのパイシート1枚分の分量です。

    • 20分
    • 244kcal
    • 7625
    • 7300
  6. いわしとトマトのパン粉焼き

    いわし じゃがいも トマト にんにく オリーブ油 【A】 パン粉 粉チーズ 塩 パセリのみじん切り   塩 こしょう

    • 30分
    • 421kcal
    • 3826
    • 3671

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 和風マカロニサラダ

    マカロニ きゅうり ハム ゆでたまご 塩 こしょう オリーブ油 ポン酢 マヨネーズ パセリ(みじん切り)

    • 15分
    • 305kcal
    • 2207
    • 1616
  2. トマトのポン酢あえ

    トマト 新玉ねぎ 大葉 【A】 ポン酢 サラダ油 砂糖 かつお節パック

    • 10分
    • 68kcal
    • 2828
    • 5925

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  1. 枝豆と生ハムのマリネサラダ

    枝豆 玉ねぎ 生ハム 塩 【A】 レモン汁 オリーブ油 塩 こしょう   ※作りやすい分量の目安です。

    • 20分
    • 168kcal
    • 1896
    • 2741
  2. フルーティ・ロールポーク

    豚ロース(しゃぶしゃぶ用) パイナップル(生・カット済のもの) マンゴー パパイヤ レモン汁 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン

    • 30分
    • 310kcal
    • 6328
    • 6631
  3. えびのレタス包み煮

    レタス えび(正味) 塩 こしょう 卵白 しいたけ 片栗粉 チキンスープの素 白ワイン 水

    • 30分
    • 206kcal
    • 4574
    • 4051
  4. チキンのグレインズサラダ

    鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

    • 30分
    • 408kcal
    • 10189
    • 15085
  5. さばの甘辛揚げサラダ仕立て

    さばの切り身 塩 こしょう 片栗粉 にんにく しょうが 水菜 酒 しょうゆ 酢 豆板醤 サラダ油 揚げ油

    • 15分
    • 284kcal
    • 5007
    • 4328

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