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「ビール」に合う人気のレシピ

  1. なすと豚肉の天ぷら

    なす 豚ロース薄切り肉 大葉 ししとう 卵 薄力粉 冷水 揚げ油 【A】 だし 塩 みりん しょうゆ

    • 25分
    • 620kcal
    • 3888
    • 3278
  2. キャベツの肉味噌炒め

    キャベツ 長ねぎ 豚ミンチ肉 しょうが 【A】 味噌 酒 砂糖   サラダ油

    • 15分
    • 206kcal
    • 6901
    • 9366
  3. もち麦入りの鶏つくね

    もち麦 鶏ひき肉 長ねぎ スナップえんどう 【A】 溶き卵 しょうがの搾り汁 酒 しょうゆ 塩   サラダ油 【B】 はちみつ しょうゆ 酒 みりん

    • 30分
    • 323kcal
    • 6381
    • 7392

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  1. にんじんしりしり

    にんじん ツナ缶(小) 卵 塩 サラダ油 麺つゆ(3倍濃縮)

    • 10分
    • 215kcal
    • 1841
    • 4236
  2. ミートボールのトマトクリーム煮

    合挽きひき肉 玉ねぎ にんにく パン粉 溶き卵 塩 こしょう ナツメグ サラダ油 トマト缶(カットタイプ) コンソメの素 塩 こしょう 生クリーム イタリアンパセリ

    • 30分
    • 464kcal
    • 712
    • 357
  3. アボカドのりまぶし

    アボカド 黄パプリカ 焼のり 米酢 しょうゆ みりん(または砂糖)

    • 10分
    • 116kcal
    • 2440
    • 2703
  4. 鶏肉とエリンギの焼きびたし

    鶏胸肉 エリンギ ししとう 塩 小麦粉 サラダ油 【A】 だし しょうゆ みりん 塩   ※作りやすい量の材料です。

    • 20分
    • 461kcal
    • 5474
    • 9344
  5. 納豆とじゃこの春巻き

    納豆 ちりめんじゃこ 刻みねぎ プロセスチーズ しょうゆ 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油

    • 15分
    • 224kcal
    • 5732
    • 4814

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. キャベツの肉味噌炒め

    キャベツ 長ねぎ 豚ミンチ肉 しょうが 【A】 味噌 酒 砂糖   サラダ油

    • 15分
    • 206kcal
    • 6901
    • 9366
  2. もち麦入りの鶏つくね

    もち麦 鶏ひき肉 長ねぎ スナップえんどう 【A】 溶き卵 しょうがの搾り汁 酒 しょうゆ 塩   サラダ油 【B】 はちみつ しょうゆ 酒 みりん

    • 30分
    • 323kcal
    • 6381
    • 7392

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  1. ししゃもの香り揚げ

    ししゃも 赤しそふりかけ 白すりごま 天ぷら粉 水 小麦粉 揚げ油

    • 10分
    • 291kcal
    • 7942
    • 8608
  2. 長芋のチーズ焼き

    長芋 鶏ミンチ肉 サラダ油 【A】 しょうゆ 砂糖 みりん 酒   水溶き片栗粉 溶けるチーズ

    • 20分
    • 322kcal
    • 6120
    • 6292
  3. にんじんしりしり

    にんじん ツナ缶(小) 卵 塩 サラダ油 麺つゆ(3倍濃縮)

    • 10分
    • 215kcal
    • 1841
    • 4236
  4. 和風コールスロー

    キャベツ きゅうり にんじん 大葉 【A】 すし酢 麺つゆ(3倍濃縮) サラダ油 塩 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 115kcal
    • 3656
    • 6025
  5. 牛肉とごぼうの混ぜごはん

    ごぼう 牛こま切れ肉 しょうが サラダ油 【A】 水 しょうゆ みりん 砂糖   ごはん 刻みねぎ

    • 15分
    • 506kcal
    • 7416
    • 8346
  6. アボカドのりまぶし

    アボカド 黄パプリカ 焼のり 米酢 しょうゆ みりん(または砂糖)

    • 10分
    • 116kcal
    • 2440
    • 2703

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. ミートボールのトマトクリーム煮

    合挽きひき肉 玉ねぎ にんにく パン粉 溶き卵 塩 こしょう ナツメグ サラダ油 トマト缶(カットタイプ) コンソメの素 塩 こしょう 生クリーム イタリアンパセリ

    • 30分
    • 464kcal
    • 712
    • 357
  2. 夏野菜とベーコンのパイ

    パイシート(10cm×20cm) ズッキーニ ミニトマト 厚切りベーコン 溶き卵 塩 粗挽き黒こしょう オリーブ油   ※10cm×20cmのパイシート1枚分の分量です。

    • 20分
    • 244kcal
    • 593
    • 260

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  1. 長芋のガレット

    長芋 ベーコン 【A】 粉チーズ 片栗粉 塩 こしょう   オリーブ油

    • 15分
    • 237kcal
    • 966
    • 706
  2. いわしとトマトのパン粉焼き

    いわし じゃがいも トマト にんにく オリーブ油 【A】 パン粉 粉チーズ 塩 パセリのみじん切り   塩 こしょう

    • 30分
    • 421kcal
    • 1983
    • 2659
  3. さば缶とトマトのパスタ

    さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

    • 20分
    • 419kcal
    • 3542
    • 4737
  4. 牛肉のボスカイオーラ

    牛ロース肉(薄切り) モッツァレラチーズ しめじ にんにく(みじん切り) 白ワイン ブイヨン オリーブ油 バター パセリ(みじん切り) 小麦粉 塩、こしょう 【じゃがいものピュレ】 じゃがいも(中) 牛乳 バター 【トマトソース】 トマト水煮缶 オリーブ油 にんにく(みじん切り) 玉ねぎ(みじん切り) 塩

    • 45分
    • 678kcal
    • 3293
    • 3100
  5. パルミジャーノ・メランザーネ

    賀茂なす 塩 小麦粉 ピュアオリーブ油 玉ねぎ にんじん セロリ トマトの水煮 ミニトマト ミニモッツァレッラチーズ(ボッコンチーノ) パルミジャーノチーズ(粉末) オレガノ(乾燥) 黒コショウ にんにくオイル バジル

    • 4367
    • 2801

「白ワイン」に合う人気のレシピ

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  1. たこの南蛮漬け しそレモン風味

    ゆでだこ 玉ねぎ ブロッコリー 青しそ レモンの薄切り 赤唐辛子 片栗粉 揚げ油 【A】 しょうゆ みりん レモン汁 水

    • 10分
    • 320kcal
    • 889
    • 603
  2. たことグリーンアスパラの冷たいパスタ

    パスタ(細麺) たこ(生食用) グリーンアスパラ 赤パプリカ 黄パプリカ セロリ オリーブ油   【A】 オリーブ油 ワインビネガー 砂糖 塩、こしょう

    • 25分
    • 593kcal
    • 2773
    • 2467
  3. 塩豚のサラダ

    豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

    • 10分
    • 250kcal
    • 3816
    • 5573
  4. たことオリーブのトマト煮

    ゆでたこ 玉ねぎ にんにく グリーンオリーブ(種なし) オリーブ油 トマト水煮缶(ダイスカット) ドライバジル 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

    • 25分
    • 239kcal
    • 1843
    • 2442

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