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「ビール」に合う人気のレシピ

  1. ひよこ豆とシーフードの作りおきサラダ

    ひよこ豆(乾燥) えび ゆでだこの足 セロリ トマト きゅうり ニンニク 赤唐辛子 ローリエ(乾燥) オリーブ油 白ワイン 塩 こしょう 【A】 酢 ライムの搾り汁 塩   ライム(添え用)

    • 30分
    • 337kcal
    • 15784
    • 13322
  2. ソーセージのチリコンカン クスクス添え

    ソーセージ 玉ねぎ にんにく サラダ油 水煮大豆 チリパウダー ローリエ ホールトマト缶 コンソメの素 ケチャップ 塩 こしょう クスクス オリーブ油 パセリのみじん切り 水

    • 30分
    • 893kcal
    • 19196
    • 18862
  3. 豆腐の角煮風

    木綿豆腐 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 片栗粉 油 ゆで玉子 小松菜(下ゆでしたもの) 【A】 水 しょうゆ みりん 酒 砂糖   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 498kcal
    • 3380
    • 9755

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  1. かぼちゃと豚肉のトマトカレー煮

    かぼちゃ 豚肉もも肉(薄切り) ほうれん草 水煮大豆 にんにくのみじん切り オリーブ油 カットトマト缶(400g) チキンコンソメの素 しょうゆ カレー粉 サワークリーム ご飯 塩 こしょう

    • 20分
    • 497kcal
    • 6998
    • 6286
  2. 鶏団子のクリーム煮

    鶏挽き肉 玉ねぎ ブロッコリー 【A】 溶き卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう   サラダ油 白ワイン 顆粒コンソメ 水 牛乳 生クリーム

    • 25分
    • 465kcal
    • 4693
    • 7895
  3. みょうがのから揚げ

    みょうが めんつゆ(4倍濃縮) 片栗粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 120kcal
    • 728
    • 868
  4. さつまいものガレット風

    さつまいも ピザ用チーズ 片栗粉 塩 こしょう オリーブ油 はちみつ カッテージチーズ   ※作りやすい分量です。

    • 15分
    • 236kcal
    • 538
    • 461
  5. 牛肉のロールステーキ

    牛薄切り肉 水溶き小麦粉 塩 こしょう サラダ油 ステーキのタレ(市販品) ベビーリーフ ミニトマト レモン   ※作りやすい分量(約2人分)

    • 25分
    • 644kcal
    • 11909
    • 17213
  6. トマトとツナのパンツァネッラ

    バゲット(硬くなったもの) トマト きゅうり 玉ねぎ ツナ缶(小) オリーブ(グリーン) 【A】 白ワインビネガー オリーブ油 塩 こしょう

    • 20分
    • 310kcal
    • 5865
    • 8900

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. ソーセージのチリコンカン クスクス添え

    ソーセージ 玉ねぎ にんにく サラダ油 水煮大豆 チリパウダー ローリエ ホールトマト缶 コンソメの素 ケチャップ 塩 こしょう クスクス オリーブ油 パセリのみじん切り 水

    • 30分
    • 893kcal
    • 19196
    • 18862
  2. 豆腐の角煮風

    木綿豆腐 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 片栗粉 油 ゆで玉子 小松菜(下ゆでしたもの) 【A】 水 しょうゆ みりん 酒 砂糖   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 498kcal
    • 3380
    • 9755

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  1. 鶏団子のクリーム煮

    鶏挽き肉 玉ねぎ ブロッコリー 【A】 溶き卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう   サラダ油 白ワイン 顆粒コンソメ 水 牛乳 生クリーム

    • 25分
    • 465kcal
    • 4693
    • 7895
  2. みょうがのから揚げ

    みょうが めんつゆ(4倍濃縮) 片栗粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 120kcal
    • 728
    • 868
  3. さつまいものガレット風

    さつまいも ピザ用チーズ 片栗粉 塩 こしょう オリーブ油 はちみつ カッテージチーズ   ※作りやすい分量です。

    • 15分
    • 236kcal
    • 538
    • 461
  4. 牛肉のロールステーキ

    牛薄切り肉 水溶き小麦粉 塩 こしょう サラダ油 ステーキのタレ(市販品) ベビーリーフ ミニトマト レモン   ※作りやすい分量(約2人分)

    • 25分
    • 644kcal
    • 11909
    • 17213
  5. トマトとツナのパンツァネッラ

    バゲット(硬くなったもの) トマト きゅうり 玉ねぎ ツナ缶(小) オリーブ(グリーン) 【A】 白ワインビネガー オリーブ油 塩 こしょう

    • 20分
    • 310kcal
    • 5865
    • 8900

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

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  1. 塩豚とレンズ豆の煮込み

    豚肩ロース(塊) 塩 にんにく ローリエ レンズ豆 セロリ 玉ねぎ にんじん サラダ油 水 固形スープの素 塩 こしょう

    • 90分
    • 869kcal
    • 5943
    • 3807
  2. さばと豆のトマト煮込み

    さば にんにく 玉ねぎ 豆(今回はレッドキドニーとひよこ豆のドライパック) オリーブ油 ホールトマト缶(カットタイプ) 白ワイン 顆粒コンソメの素 水 ウスターソース 塩 こしょう パセリのみじん切り

    • 25分
    • 340kcal
    • 881
    • 455
  3. 簡単!煮豚

    豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

    • 70分
    • 292kcal
    • 25368
    • 23057
  4. 舞茸たっぷり!ビーフストロガノフ

    舞茸 牛もも薄切り肉 玉ねぎ オリーブ油 塩 黒こしょう 赤ワイン 湯 コンソメの素 サワークリーム マスタード パセリのみじん切り

    • 25分
    • 780kcal
    • 16745
    • 14709
  5. あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

    あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょうゆ コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

    • 20分
    • 199kcal
    • 17505
    • 16438

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. ひよこ豆とシーフードの作りおきサラダ

    ひよこ豆(乾燥) えび ゆでだこの足 セロリ トマト きゅうり ニンニク 赤唐辛子 ローリエ(乾燥) オリーブ油 白ワイン 塩 こしょう 【A】 酢 ライムの搾り汁 塩   ライム(添え用)

    • 30分
    • 337kcal
    • 15784
    • 13322

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  1. 鶏団子のクリーム煮

    鶏挽き肉 玉ねぎ ブロッコリー 【A】 溶き卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう   サラダ油 白ワイン 顆粒コンソメ 水 牛乳 生クリーム

    • 25分
    • 465kcal
    • 4693
    • 7895
  2. 豚肉とキャベツの白ワイン煮

    豚肩ロース肉(塊) キャベツ ニンニク 塩 こしょう オリーブ油 【A】 白ワイン 水 コンソメの素 ローリエ 白ワインビネガー   粗挽き黒こしょう

    • 45分
    • 449kcal
    • 7373
    • 12211
  3. 焼きブロッコリー

    ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

    • 15分
    • 271kcal
    • 3579
    • 5298
  4. ほうれん草とチーズのニョッキ

    ほうれん草 オリーブ油 クリームチーズ にんにく 卵 ナツメグ パルメザンチーズ 薄力粉 塩 バター ローズマリー

    • 20分
    • 518kcal
    • 3563
    • 2130
  5. レンズ豆と野菜のリゾット風

    レンズ豆 玉ねぎ にんにく にんじん さやいんげん(三度豆) オリーブ油 白ワイン 水 ご飯 粉チーズ 塩 鶏挽き肉 顆粒コンソメの素 こしょう バター パセリのみじん切り

    • 30分
    • 580kcal
    • 12881
    • 13477

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