鶏肉の治部煮
鶏もも肉 にんじん しいたけ 小松菜 片栗粉 【A】 だし汁 しょうゆ みりん 酒 塩
- 20分
- 378kcal
- 11849
- 14526

鶏もも肉 にんじん しいたけ 小松菜 片栗粉 【A】 だし汁 しょうゆ みりん 酒 塩
豚薄切り肉 大根 ピーマン サラダ油 焼肉のたれ
鶏ひき肉 キャベツ しょうが コーン缶 刻みねぎ 塩 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう 餃子の皮 サラダ油
スパゲッティ(乾燥) 小松菜 あさり缶詰 にんにく(みじん切り) 鷹の爪 オリーブ油 塩
豚バラ肉(ブロック) 大根 卵 水 酒 砂糖 しょうゆ みりん 八角 サラダ油 ニンニク しょうが 長ねぎの青いところ
牛ステーキ肉 みょうが 大葉 長ねぎ 貝割れ大根 サラダ油 塩 こしょう バルサミコ酢 しょうゆ
ラムチョップ 【A】 ローズマリー おろしニンニク 塩 こしょう オリーブ油 【B】 ローズマリー パン粉 オリーブ油
鶏もも肉 ウスターソース 片栗粉 揚げ油 キャベツ ミニトマト
せせり 青ねぎ レモン 塩 こしょう 油 【A】 塩 ごま油 白ごま 塩 こしょう 油
砂肝 長ねぎ しょうが 青ねぎ 塩 酒 【A】 酢 しょうゆ ごま油 砂糖 柚子こしょう 白ごま
鶏もも肉 長ねぎ サラダ油 【A】 みりん しょうゆ 酒 はちみつ
まぐろのたたき たくあん ひきわり納豆 しょうゆ 焼きのり 刻みねぎ ※作りやすい分量です。
豚挽き肉 玉ねぎ なす しいたけ しょうが 塩 片栗粉 【A】 しょうゆ 酒 砂糖 塩 こしょう シュウマイの皮 油 サニーレタス ※作りやすい分量です。
青梗菜 ニンニク ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 水 砂糖 鶏ガラスープの素 水溶き片栗粉
ピーマン ツナ缶(小) 【A】 マヨネーズ しょうゆ
鶏もも肉 玉ねぎ マッシュルーム ご飯(あたたかいもの) サラダ油 ケチャップ 塩 こしょう 卵 牛乳 バター
豚薄切り肉 大根 ピーマン サラダ油 焼肉のたれ
鶏ひき肉 キャベツ しょうが コーン缶 刻みねぎ 塩 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう 餃子の皮 サラダ油
豚バラ肉(ブロック) 大根 卵 水 酒 砂糖 しょうゆ みりん 八角 サラダ油 ニンニク しょうが 長ねぎの青いところ
牛ステーキ肉 みょうが 大葉 長ねぎ 貝割れ大根 サラダ油 塩 こしょう バルサミコ酢 しょうゆ
ラムチョップ 【A】 ローズマリー おろしニンニク 塩 こしょう オリーブ油 【B】 ローズマリー パン粉 オリーブ油
鶏もも肉 ウスターソース 片栗粉 揚げ油 キャベツ ミニトマト
せせり 青ねぎ レモン 塩 こしょう 油 【A】 塩 ごま油 白ごま 塩 こしょう 油
砂肝 長ねぎ しょうが 青ねぎ 塩 酒 【A】 酢 しょうゆ ごま油 砂糖 柚子こしょう 白ごま
鶏もも肉 長ねぎ サラダ油 【A】 みりん しょうゆ 酒 はちみつ
まぐろのたたき たくあん ひきわり納豆 しょうゆ 焼きのり 刻みねぎ ※作りやすい分量です。
豚挽き肉 玉ねぎ なす しいたけ しょうが 塩 片栗粉 【A】 しょうゆ 酒 砂糖 塩 こしょう シュウマイの皮 油 サニーレタス ※作りやすい分量です。
青梗菜 ニンニク ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 水 砂糖 鶏ガラスープの素 水溶き片栗粉
ピーマン ツナ缶(小) 【A】 マヨネーズ しょうゆ
れんこん ハム オリーブ油 ピザ用チーズ 塩 粗挽き黒こしょう
豚バラブロック 水 酒 ニンニク(つぶす) 生姜(スライス) 砂糖 醤油
合い挽き肉 玉ねぎ じゃがいも 溶き卵 塩 こしょう バター 付け合わせ(マッシュポテトやパスタ、グリル野菜など) 【A】 バター 小麦粉 水 顆粒コンソメ トマトピューレ 濃口しょうゆ 粒マスタード 生クリーム
牛薄切り肉 大葉 白ゴマ 塩 黒胡椒 【柑橘おろし】 大根すりおろし レモン 濃い口醤油 塩 炒め油
めかじき ニンニク ミニトマト ブラックオリーブ パセリ 塩 こしょう オリーブ油 【A】 白ワインビネガー 砂糖
まぐろ クリームチーズ カシュナッツ 牛乳 しょうゆ
ホワイトソース缶 牛乳 白ワイン 【バジルソース】 乾燥バジル 粉チーズ 【カレーソース】 カレー粉 【パプリカソース】 パプリカ(粉末) じゃがいも にんじん れんこん かぼちゃ マッシュルーム ウインナー ブロッコリー オリーブ油
豚バラ肉(薄切り) ニンニク 長ねぎ 水菜 サラダ油 塩 カレー粉
豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り ニンニク 長ねぎの青い部分 八角 長ねぎの白い部分
あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょうゆ コチュジャン ごま油 サラダ油 すりごま
豚バラ肉(ブロック) ごぼう れんこん ラム コーラ しょうゆ マスタード
木綿豆腐 牛薄切り肉 長ねぎ 【A】 水 酒 みりん 砂糖 しょうゆ
舞茸 牛もも薄切り肉 玉ねぎ オリーブ油 塩 黒こしょう 赤ワイン 湯 コンソメの素 サワークリーム マスタード パセリのみじん切り
焼肉用の肉 長ねぎ 【A】 ごま油 レモン果汁 塩 黒胡椒
牛ロース肉(薄切り) 【A】 しょうゆ 酒 みりん オイスターソース ごま油 ニンニク(すりおろし) しょうが(すりおろし) キャベツ ミニトマト
絹こし豆腐 アボカド 豆乳 白だし(4倍濃縮) 水 トマトジュース
スパゲッティ(乾燥) 小松菜 あさり缶詰 にんにく(みじん切り) 鷹の爪 オリーブ油 塩
鶏もも肉 アスパラガス 玉ねぎ 薄力粉 いりごま サラダ油 [A] ポン酢しょうゆ マヨネーズ
パクチー 豚ひき肉 にんじん 赤唐辛子 【A】 酒 みりん みそ 砂糖 サラダ油 ライスペーパー
かぼちゃ 玉ねぎ(小) にんじん パセリ 鶏もも肉 バター 小麦粉 水 顆粒コンソメ 牛乳 塩 こしょう
豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト ※塩豚は作りやすい分量です。
めかじき ニンニク ミニトマト ブラックオリーブ パセリ 塩 こしょう オリーブ油 【A】 白ワインビネガー 砂糖
れんこん サラダ油 塩 青のり
ホワイトソース缶 牛乳 白ワイン 【バジルソース】 乾燥バジル 粉チーズ 【カレーソース】 カレー粉 【パプリカソース】 パプリカ(粉末) じゃがいも にんじん れんこん かぼちゃ マッシュルーム ウインナー ブロッコリー オリーブ油
はまぐり(砂抜きしたもの) そうめん 生麩(梅) みつば 柚子の皮 昆布 水 薄口しょうゆ 塩 酒
あさり 塩 ニンニク パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう
アスパラガス 鶏もも肉 塩 こしょう なす ミニトマト 顆粒だしの素 水 しょうゆ みりん
さわら 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 【A】 パン粉 粉チーズ パセリのみじん切り 粗挽き黒こしょう サラダ油 オリーブ油
鶏挽き肉 玉ねぎ ブロッコリー 【A】 溶き卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう サラダ油 白ワイン 顆粒コンソメ 水 牛乳 生クリーム
鶏もも肉 玉ねぎ むき甘栗(市販のパック入り) キノコ類(3〜4種) エリンギ まいたけ しめじ マッシュルーム 白ワイン(なければ日本酒) バター オリーブオイル 塩 黒こしょう 小麦粉 チキンブイヨンの素 水 イタリアンパセリ
木綿豆腐 干ししいたけ にんじん 鶏もも肉 卵 サラダ油 【A】 干ししいたけの戻し汁 しょうゆ 砂糖 みりん 刻みねぎ(あれば)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
集計期間:2025年12月18日〜2025年12月24日