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黒酢を使った酢豚

  • 30分
  • 363kcal

黒酢を使った酢豚

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材料( 2人分 )

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  • 豚もも肉(塊)

    200g

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • 白ねぎ

    約5cm

  • しょうが

    1片

  • 【A】

  • 大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  •  

     

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 【B】

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 黒酢

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  •  

     

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、【A】をもみ込んでしばらく置き、汁気を切って片栗粉を薄くまぶす。170℃の油で3〜4分揚げる。next
  2. パプリカは2cm角に切る。白ねぎは芯を取り除いて細切りにする。しょうがはみじん切りにする。【B】は混ぜ合わせておく。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを入れて香りがでるまで炒め、パプリカを加えてさっと炒める。next
  4. 3)に、1)の豚肉とBを順に加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。next
  5. 4)器に盛り、白ねぎをあしらう。
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