サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

じゃがいもとごぼうの白身魚包み揚げ

じゃがいもとごぼうの白身魚包み揚げ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • じゃがいも

    1個

  • ごぼう

    1/2本

  • 甘塩たら

    1切れ

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    少々

  • 揚げ油

    適量

  • ディル

    適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて千切りにし、水にさらす。ごぼうは皮を包丁の背でこそげ、細いささがきにし、水にさらす。next
  2. 甘塩たらは皮と骨を取り除き、一口大に切る。next
  3. 1)のじゃがいも、ごぼうの水気を軽くきり、小麦粉、塩、こしょうを混ぜ合わせる。next
  4. 2)のたらを3)で包み、170℃くらいに熱した揚げ油に入れて色よく揚げる。油をよくきり、ディルをのせる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ