サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚しゃぶの小松菜ソースがけ〜ごま油の風味〜

  • 15分
  • 280kcal

豚しゃぶの小松菜ソースがけ〜ごま油の風味〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    150g

  • 小松菜

    1/2束

  • 【A】

  • レモン汁

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 大さじ1

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. 小松菜は塩を加えた熱湯で下ゆでをする。水気を絞ってから5mmのざく切りにする。next
  2. 【A】の調味料をよく混ぜ合わせ、水気を絞った1)を加えておく。next
  3. 熱湯で豚肉をゆでる。豚肉の色が変わればすぐに取り出して水気を切り、温かいうちに2)に加えてあえる。next
  4. 器に3)を盛り、白ごまをふりかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ