サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしとこんがり油揚げの粒マスタード和え

  • 10分
  • 60kcal

もやしとこんがり油揚げの粒マスタード和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • もやし

    1袋

  • かいわれ大根 

    1パック

  • 油揚げ

    1/2枚

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • ポン酢

    大さじ3

作り方

  1. もやしは熱湯で下ゆでをしておく。かいわれ大根は根元を切り落とす。next
  2. 油揚げは食べやすい大きさに切り、フライパンでこんがりと薄く色づくまで乾いりする。next
  3. 粒マスタードとポン酢をよく混ぜ合わせ1)と2)を加えてあえる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ