サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いかの塩麹みそ漬け焼き

  • 10分
  • 115kcal

いかの塩麹みそ漬け焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料(2人分)

買い物メモに追加
  • いか

    1ぱい

  • ねぎの小口切り

    適量

  • ごま油

    適量

  • 【A】

  • 塩麹

    大さじ2

  • みそ

    小さじ1

  • はちみつ

    小さじ1

作り方

  1. いかのワタ、軟骨を取り除き、胴を1㎝幅の輪切りにする。ゲソは2等分ぐらいにしてよく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。next
  2. ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ、1)を加え、1時間ほど漬け込んでおく。next
  3. フライパンにごま油を熱して2)を炒め、色が変わってきたら小口切りのねぎを入れ、最後に2)の漬け汁を回しかけてさっと炒め合わせて皿に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ