サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんじんと豆腐のあっさりチヂミ

  • 15分
  • 209kcal

にんじんと豆腐のあっさりチヂミ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • にんじん

    1本

  • 豆腐

    1丁

  • 大葉

    10枚

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 大さじ2

  • ポン酢

    適量

  • ごま油

    適量

作り方

  1. 豆腐はあらかじめ少し水切りをしておく。next
  2. にんじんと大葉(7枚)は千切りにしてボウルに入れる。残り3枚の大葉は飾り用として縦半分に切る。next
  3. 2)に1)の水切り豆腐を崩しながら加え、さらに薄力粉、片栗粉、水を加えて混ぜ、タネを作る。next
  4. フライパンにごま油を入れて熱し、温まったら2)のタネをスプーンで食べやすい大きさに落とし、中火で時々裏返して両面に焼き色がつくまで焼く。next
  5. 4)が焼けたら2)で取り置いた飾り用の大葉を皿に敷き、その上に盛ってポン酢を添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ