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餅チーズ明太子のおつまみ春巻

  • 25分
  • 416kcal

餅チーズ明太子のおつまみ春巻

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材料( 2人分 )

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  • 切り餅

    2個

  • 明太子

    2本(1腹)

  • ピザ用チーズ

    30g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 30ml

  • 春巻の皮

    4枚

  • 大葉

    8枚

  • 好みの柑橘類(レモン、すだちなど)

    2切れ

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 切り餅は、1cm幅の拍子木切りにする。明太子は1cm角くらいの大きさに切っておく。next
  2. 小麦粉と水を合わせてよく混ぜ、糊状にする。春巻きの皮は横半分に切り、一枚ずつはがしておく。next
  3. 2)の春巻きの皮の上に大葉を置き、餅を2切れ長くなるようにして並べる。餅の真ん中あたりと両端の計3か所に明太子とチーズを置く。next
  4. 春巻きの皮の左右と上部の端に2)の小麦粉の糊を塗って端からしっかりと巻き、巻き終わりをギュッと押さえて隙間のないように留める。next
  5. フライパンに1〜2cm程度の深さにサラダ油を入れて170℃くらいになるまで熱する。4)を上下返しながらこんがりとした色がつくまで揚げる。next
  6. 5)の油を切ってから皿に盛りつけ、好みで柑橘を搾る。
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