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アボカドと鶏肉のトマト煮込み

  • 25分
  • 451kcal

アボカドと鶏肉のトマト煮込み

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材料( 2人分 )

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  • アボカド

    1個

  • 鶏もも肉(小)

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1/2かけ

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 白ワイン

    50ml

  • トマト缶(カットタイプ)

    1/2缶

  • 50ml

  • コンソメの素

    小さじ1/2

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り除き、1.5cm角に切る。鶏もも肉は食べやすい大きさに、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。next
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、鶏もも肉を焼く。両面に焼き色がついたらいったん取り出す。next
  3. 鶏もも肉を取り出したフライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、白ワインを加えて半量くらいになるまで煮詰める。next
  4. 3)にトマト缶、水、コンソメの素、塩、こしょうを入れ、2)、アボカドを加えて5〜6分煮る。next
  5. 鶏もも肉に火が通ったら、器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
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