サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ソーセージのチリコンカン クスクス添え

  • 30分
  • 893kcal

ソーセージのチリコンカン クスクス添え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ソーセージ

    130g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1/2片

  • サラダ油

    大さじ1

  • 水煮大豆

    200g

  • チリパウダー

    小さじ1

  • ローリエ

    大さじ1

  • ホールトマト缶

    1/2缶(200g)

  • コンソメの素

    小さじ1/2

  • ケチャップ

    大さじ1.5

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • クスクス

    150g

  • オリーブ油

    大さじ2

  • パセリのみじん切り

    適量

  • 350ml

作り方

  1. ソーセージは3mm幅の輪切りにする。玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。next
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1)のにんにく、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、1)のソーセージ、水煮大豆、チリパウダーを加えてさらに炒める。next
  3. 2)にローリエ、粗く潰したホールトマト缶、コンソメの素、ケチャップ、水(200ml)、塩、こしょうを加える。煮立ったら弱火にして15〜20分煮る。next
  4. 耐熱容器にクスクス、水(150ml)、オリーブ油、塩(少々)を加えて軽く混ぜ合わせてラップをし、電子レンジ(500W)で3〜4分加熱して、ラップをしたまま約1分そのまま蒸らす。next
  5. 4)を軽く混ぜ合わせて3)とともに盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ