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ワインに合う!基本のカルパッチョ

ワインに合う!基本のカルパッチョ

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この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

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  • お刺身用の魚介類

    適量

  • 生で食べられる野菜や果物

    適量

  • トッピング材料

    適量

  • 【A】

  • エキストラバージンオイル

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • ワインビネガー

    大さじ1

  • あらびきガーリック

    小さじ1/4

  • ブラックペッパー

    少々

作り方

  1. 魚介類はすべて薄切りにし、野菜や果物は食べやすく切る。すべてをお皿に彩りよく並べてラップをかけ、食べる直前まで皿ごと冷やしておく。next
  2. 【A】の材料をよく混ぜて乳化させ、トッピングの材料と一緒に添えて完成!

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  3. 〜お勧めトッピング〜 【1位】メイプルシロップ(小さじ1/2)【2位】 粒マスタード(小さじ1/2)【3位】ピンクペパー&ドライバジル【4位】パクチー&ライム【5位】ディル&クリームチーズ【6位】ケイパー&刻んだ玉ねぎ【7位】トマト&フレッシュバジル【8位】刻んだ大葉【9位】柚子こしょう【10位】ローストアーモンドスライスnext
  4. 〜お皿が華やかになるような、野菜やフルーツの提案〜 ■パプリカ(赤、橙、黄色) ■ベビーリーフ ■グレープフルーツ ■皮ごと食べられるぶどう、無花果、ラ・フランス ■ゆでたスナップエンドウ ■紫大根(紅芯大根)、ラディッシュ、蕪系 ■水ナス ■ブラック&グリーンオリーブ ■エディブルフラワー
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