サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

餃子の皮でミニキッシュ

  • 30分
  • 139kcal

餃子の皮でミニキッシュ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • 玉ねぎ

    1/4個

  • しめじ

    1/4株

  • ズッキーニ

    1/3本

  • 【A】

  • 1個

  • 生クリーム

    50ml

  • 牛乳

    50ml

  • コンソメの素

    小さじ1/8

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 溶けるチーズ

    15g

  •  

     

  • 餃子の皮

    6枚

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 溶けるチーズ

    10g

  • オリーブ油

    小さじ1

  •  

     

  • *マフィン型6個分の材料です。

作り方

  1. 玉ねぎは横半分に切ってから薄切りにする。しめじは石づきを取り、1cm幅に切り、ズッキーニは薄いいちょう切りにする。next
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、しめじとズッキーニを加えてさらに炒める。野菜がしんなりしたら、粗熱を取っておく。next
  3. 【A】 をよく混ぜ合わせる。next
  4. マフィン型に餃子の皮を敷き、2)を適量ずつ入れる。その上から3)を流し入れ、粉チーズと溶けるチーズを載せる。next
  5. 200℃に予熱したオーブンで15分程焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ