サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

しめじと秋さけの包み焼き

  • 25分
  • 188kcal

しめじと秋さけの包み焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料(2人分)

買い物メモに追加
  • しめじ

    1パック

  • 生さけ

    2切れ

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • プチトマト

    6個

  • イタリアンパセリ

    適量

  • 適量

  • 白こしょう

    適量

  • ジェノベーゼソース

    小さじ2

  • オリーブ油

    小さじ1

  • レモン

    1/4個

作り方

  1. しめじは石づきを取って小房に分ける。生さけは塩、こしょうをする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、イタリアンパセリは粗みじんに切る。next
  2. フライパンにオリーブ油を敷き、中火で1)の生さけの皮目をこんがりと焼き、身はさっと焼き目をつける。next
  3. 30cm×30cmぐらいに切ったオーブンペーパー2枚に2)のさけ、1)のしめじ、玉ねぎ、プチトマトを均等に載せ、上からジェノベーゼソースをかける。それぞれを半分に折り、切り口を2~3回折り返して口が開かないようにする。next
  4. 200℃に予熱したオーブンで約12~13分焼く。オーブンペーパーを切り広げてイタリアンパセリを散らし、好みでレモンを絞る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ