サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えのき茸と納豆の春巻き

  • 20分
  • 294kcal

えのき茸と納豆の春巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • えのき茸

    1/2袋

  • ひきわり納豆

    1パック

  • 納豆のたれ

    1袋

  • 梅干

    1個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 春巻きの皮

    4枚

  • 水溶き小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. えのき茸は石づきを切り落としてみじん切りにし、ボウルに入れる。next
  2. ひきわり納豆、納豆のたれ、種を除いて刻んだ梅干、片栗粉を1)のボウルに入れてよく混ぜる。next
  3. 2)を4等分にして春巻きの皮で巻き、水溶き小麦粉でしっかりと閉じる。next
  4. 180℃に熱した揚げ油で色づくまで揚げたら出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ