サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしとささみのパクチー炒め

  • 15分
  • 354kcal

もやしとささみのパクチー炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • もやし

    200g

  • 鶏ささ身

    1本

  • 青ねぎ

    3本

  • パクチー

    1.5束

  • しょうが

    10g

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油(炒め揚げ用)

    適量

  • サラダ油

    大さじ3

  • 【A】

  • オイスターソース

    大さじ3

  • 砂糖

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • 大さじ1.5

  •  

     

  • 七味唐辛子

    適量

作り方

  1. 青ねぎの白い部分は細かく刻み、青い部分は3cmくらいに切る。パクチーは1cmくらいに刻み、しょうがはみじん切りにする。next
  2. 鶏ささ身は縦に3等分にしてから細切りにし、片栗粉をまぶして炒め揚げしておく。next
  3. 【A】の調味料は合わせておく。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、ねぎの白い部分としょうがをゆっくり炒め、香りが出てきたら、もやしとねぎの青い部分を入れて炒める。軽く炒めたら、1/2束分の刻んだパクチーと2)のささ身、3)の調味料を入れてさっと炒める。next
  5. 仕上げに七味唐辛子を振りかける。器に盛り付けて、残りのパクチーを上に載せる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ