サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パクチーとふわっと玉子のマヨ炒め

  • 15分
  • 161kcal

パクチーとふわっと玉子のマヨ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • パクチー

    2〜3枝

  • しめじ

    40g

  • トマト

    1/2個

  • 2個

  • ひとつまみ

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • マヨネーズ

    小さじ4

  • 黒こしょう

    少々

  • 少々

作り方

  1. パクチーは葉と茎に分け、茎は3cm長さに切る。しめじは石突きを取り、適当な大きさにほぐす。トマトはザク切りにする。next
  2. 卵を割りほぐし、塩ひとつまみを加える。フライパンにサラダ油を熱し、卵をふわっと炒める。それをいったん取り出す。next
  3. 2)のフライパンにマヨネーズ小さじ2を入れてしめじを炒める。しめじがしんなりしたら、トマト、2)の卵を戻し入れ、残りのマヨネーズを加える。パクチーの茎を入れてさっと炒め、塩、黒こしょうで味付けをする。next
  4. 3)を皿に盛り付け、パクチーの葉をたっぷりと載せる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ