サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

あさりとセロリの黒こしょう炒め

  • 10分
  • 47kcal

あさりとセロリの黒こしょう炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • あさり(砂抜きしたもの)

    200g

  • セロリ

    100g

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • 酒(または水)

    大さじ1

作り方

  1. あさりは貝どうしをこすり合わせてよく洗う。セロリは茎を1cm幅の斜め切りにし、葉はみじん切りにする。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、セロリの茎を炒める。next
  3. 油がなじんだらあさりを加えて軽く混ぜ、酒を入れて蓋をする。next
  4. あさりの口が開いたら、塩、粗挽き黒こしょうをふり、セロリの葉を入れて出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ