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やわらかローストビーフ カポナータを添えて

  • 30分

やわらかローストビーフ カポナータを添えて

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材料( 2人分 )

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  • 国産牛もも肉(ブロック)

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • エリンギ

    1パック

  • ミニトマト

    1パック

  • ローズマリー

    1パック

  • 白ワイン

    200ml

  • 100ml

  • サラダ油

    大さじ2

  • 適量

  • 黒こしょう

    適量

  • チキンコンソメ

    1個

作り方

  1. 玉ねぎ、エリンギを全て1cm角にカットし、牛もも肉と白ワイン、ローズマリー半量と共にジップロックに入れしっかりと空気を抜きマリネ。(前日or当日朝)next
  2. ミニトマトは荒みじんにカットする。next
  3. 牛肉を取り出し水気を切り塩コショウをし、サラダ油を入れたフライパンで強火で片面2分ずつ焼き、取り出す。next
  4. 3)のフライパンに水気を切った野菜と、2)を入れて炒め、漬け込んだ白ワインと水、チキンコンソメを入れて沸騰させ中火にして3)の肉を片面3分ずつ軽く煮込んで取り出す。next
  5. 器にそれぞれを盛り付けてローズマリー半量を添えて完成。
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