サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

切干大根と青菜のごま炒め

  • 15分
  • 114kcal

切干大根と青菜のごま炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 切干大根

    20g

  • 小松菜

    2株

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 【A】

  • 白ごま

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 薄口しょうゆ

    大さじ1.5

  • 砂糖

    小さじ1/4

  • 適量

作り方

  1. 切干大根は水で戻し、柔らかくなったらさっと熱湯でゆでる。粗熱が取れたら水気を絞って食べやすい長さに切る。next
  2. 小松菜は4cm長さに切る。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)、2)を炒める。next
  4. 小松菜がしんなりしたら、【A】の調味料を加えて炒める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ