サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛ロースの焼肉風串焼き

  • 20分
  • 586kcal

牛ロースの焼肉風串焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛ロース肉(薄切り)

    300g

  • 【A】

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • にんにく(すりおろし)

    小さじ1/2

  • しょうが(すりおろし)

    小さじ1/2

  •  

     

  • キャベツ

    40g

  • ミニトマト

    2個

作り方

  1. 【A】を混ぜ合わせ、5分程牛ロース肉を漬け込む。next
  2. キャベツは手で一口大にちぎる。next
  3. 串に1)を巻き付けながら刺す。next
  4. 3)を魚焼きグリルで5〜7分焼く。中まで火が通り、両面が焼けたら取り出す。next
  5. 皿にキャベツ、ミニトマト、4)を盛り付ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ