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ビーフハンバーグ〜パイナップルソース添え〜

  • 20分
  • 434kcal

ビーフハンバーグ〜パイナップルソース添え〜

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 牛ひき肉

    200g

  • パイナップル

    1/8個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パン粉

    大さじ3

  • 1/2個

  • 牛乳

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • ナツメグ

    適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    小さじ3

  • カットトマト(缶)

    1/2カップ

  • 【A】

  • 中濃ソース

    大さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • ベビーリーフ

    1/2袋

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油小さじ1で透き通るまで炒め、冷ましておく。パン粉を牛乳に浸す。next
  2. ボウルに牛ひき肉、塩を入れて粘りが出るまでよくかき混ぜる。1)と卵、ナツメグ、こしょうを加えて混ぜ、8等分にする。next
  3. フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、2)を直径5cm、厚さ2cmの円形に整えて弱火でじっくり焼く。途中裏返し、火が通るまで10分程焼く。next
  4. パイナップルの半量を大小の三角形(トッピング用)に切る。残りはザク切りにする。next
  5. ハンバーグが焼き上がったら、フライパンに4)のザク切りにしたパイナップル、カットトマトを入れて中火にかける。3分程温めてパイナップルとカットトマトが柔らかくなってきたら、【A】を加える。next
  6. 皿に5)のソース、ハンバーグ、トッピング用のパイナップル、ハンバーグと重ね、ピックで止める。ベビーリーフを添える。
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